Консультации / Хирургия

Заживление шва

Прошла неделя после операции по удалению атеромы, дискомфорт в области шва, обрабатывала Местамедином и пластырем. Как изменить уход, стобы рана лучше зажила и ушло воспаление?
К вопросу приложено фото
В представленном фото есть признаки сохраняющегося воспаления. Для начала необходимо проведение осмотра, при необходимости - УЗИ мягких тканей. Объем дальнейшего лечения будет зависеть от полученных результатов.
Консультация врача-хирурга на тему «Заживление шва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заживление шва после замены ЭКС
Здравствуйте. Мне поменяли почти как месяц назад ЭКС, но шов плохо заживал, был сочился из дырок(гранулирующая рана), сейчас не сочится, эти дырки покрылись коркой, одна из которых отпала и нет...
Обработка шва после операции по иссечению ЭКХ
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. 6.02.2019 мне сделали операцию по иссечению ЭКХ абсцесса не было. После операции пока лежал в больнице 7 дней давали антибиотик Флемоклав. самостоятельно делал водочные компрессы,...
Как ускорить заживление шва
Здравствуйте! 5 февраля мне сделали операцию по удалению фиброаденомы м/железы. Врач наложил косметический шов. Я регулярно ездила на перевязки и обрабатывала шов перекисью и зеленкой. Но рана долго не затягивается...
Дискомфорт в области шва после операции по удалению паховой грыжи
Здравствуйте! Моему отцу, 62 года, 13 января 2016 года сделали операцию по удалению паховой правосторонней грыжи без применения сетки. Заживление шва прошло быстро, без осложнений. Однако, отец периодически забывает об...
Заживление шва после операции
Здравствуйте!Моему сыну(4 года) был поставлен диагноз-кавернозная гемлимфангиома тыльной поверхности правой стопы.Была сделана операция 12 дней назад.После операции хирург мне объяснила так: в общем операция прошла успешно, но после удаления образования...
Средства ускоряющие заживление шва при сахарном диабете ii типа
В прошлом году моей маме (77 лет) поставили кардиостимулятор, а 05.06.14 Удалили правую почку с коралловыми камнями. После примерно 20 сеансов с диализа сняли: мочевина, креатин снизились. У нее сахарный...
Осложнение заживления шва у онкобольного
У мужа в декабре 2013 по результатам биопсии определили канцерому простаты. При операции хирург обнаружил непонятное образование как бы на мочевом пузыре, сделал ревизию, внутри было чисто. И как сказали...