Консультации / Урология

Заживление шва после удаления кисты придатка яичка

Добрый день. 2мес, 19 дней назад мне удалили кисту придатка правого яичка, удалили рано утром, отпустили домой на следующий день в 13:00, прокололи 5-7 дней антибиотиков(если не ошибаюсь). Спустя полтора месяца место надреза сопровождалось покраснением, болью при слабом надавливании, повышенной температурой в области шва и гноем. Тогда же и поехал к лечащему врачу, на что он сказал что это не критично и все хорошо, сказал так бывает из-за того, что организм отторгает нити. Сказал дальше мазать спиртом и ждать. Спустя некоторое время кожа от спирта уже начинала слазить и я перешёл на Левосин. 11 мая продолжил мазать спиртом. На сегодняшний день(13 мая) я достал кусок нитки, приложил ее фото(зацепился за ее край(менее 1мм) щипцами и безболезненно извлек). Была ещё одна нить, кусочек примерно в 4мм. Полез в интернет в поисках ответов по вышенаписанным симптомам и нашел похожие только в лигатурном свище. На то время все симптомы подходили, на сегодня из них остались лишь бугорки в некоторых местах и гной на месте удаления нитей. Температуры нет, самочувствие в общем хорошее. Подскажите пожалуйста, что делать? Чем мазать? Разумно ли проколоть бугорки для высвобождения гноя? По логике ему же нужно куда-то выходить, а если отверстий снаружи нет, значит он выходит куда-то внутрь.
Здравствуйте. Самым разумным будет обратиться очно к врачу, мне нужен осмотр, а не фото. С Уважением Станислав Сосновский
Консультация врача уролога на тему «Заживление шва после удаления кисты придатка яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос