Консультации / Маммология

мастопатия,сложно ли это вылечить?

Здравствуйте,мне 36 лет.У меня мастопатия двух грудей,.Прошла один пока курс 2 -х мес.,мастодинон,мастофит,но их нужно пить с желчегонными препаратами ,прожесто гель,сейчас до середины сентября перерыв.Дело в том что у меня камень в желчном пузыре,а мне сейчас провоцировать его не надо-бы.В целом ,удастся ли мне победить этот диагноз ,и еще мы ездили на море, я немного загорела,повлияет это? Спасибо.
Уважаемая Татьяна, все перечисленные Вами препараты можно принимать без желчегонных средств. Мастопатия , или диффузный фиброаденоматоз в Вашем возрасте не является патологией, это состояние ткани железы, лекарственная терапия требуется только при появлении жалоб. Море и умеренный загар (конечно не топлесс) окажут на весь организм только положительный эффект.
Консультация врача-маммолога на тему «мастопатия,сложно ли это вылечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Является ли образование в молочной железе противопоказанием к срочной гистероскопии эндометрия
Здравствуйте! Мне 59 лет, детей нет. Наблюдаюсь у маммолога с 2002 года по-поводу фиброзно-кистозной мастопатии с преобладанием фиброзног компонента. До настояшего времени узловые образования и микрокальцинаты не выявлялись (последнее 3D...
Любая мелочь доводит до слез
Здравствуйте! Проблемы с чрезмерной плаксивостью и страхом у меня были всегда...Но в последнее время бывают дни, когда меня буквально незначительная мелочь может довести до слез...Например, в метро нахамили. Я конечно...
Нуждаюсь в совете на поставленные вопросы
Наблюдаюсь у невролога с 2006г-сейчас ставят ДЭП -2ст,сложного гинеза(гипертонического,атеросклеротического,вертеброгенного),перимущественно в ВББ,в виде умеренного стойкого вестибуло-атактического синдрома,выраженного церебростанического синдрома с частыми цефалгиями,субкомпенсация.Начальные проявления атеросклероза БЦА.Ангиопатия сосудов сетчатки обеих глаз.Сопут.диагноз:Артериальная гипертензия 3степень,ст2,риск3.ХСН...
Боли в спине и шее
Уважаемый доктор, мне 58 лет, из них уже лет 30 страдаю болями в позвоночнике. Проблема моя в том, что у меня приступы начинаются и в покое , и при нагрузке....
Куда ушла страсть
Мы с парнем начали встречаться почти 4 года назад. Спустя почти пол года унас случился секс. Меня всё устраивало, оргазма не было, но было приятно. потом он ушёл в армию,...
уплотнение под грудью
Здравствуйте.мне 22 года.отлучила дочку от груди чуть больше 2 мес назад.кормила 1 год 1 мес.первые роды..в период лактации были гнойные маститы на обеих грудяхпила амоксиклав.гинеколог прописала достинекс для прекращения лактации.но...