Консультации / Кардиология

Стоит ли беспокоиться

Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 30 лет, в анамнезе: нефроптоз справа, пиелонефрит в подрастковом возрасте, эндометриоз, киста правого яичника (удалена), аппоплексия правого яичника (через 6 месяцев после операции), полип эндометрия(удалён), бесплодие 1ст., мастопатия, (фиброзные уплотнения), ВСД, ПМК 1 ст., псориаз, остеохондроз (удалена грыжа, м/п диск, сколиоз, деформация связок, дискогенная радикулопатия справа и т.д. Это все в процессе лечения). Иногда назначают гормоны в рамках лечения бесплодия. У меня было три наркоза (2 операции в гинекологии и 1 одна в нейрохирургии). Последняя операция на позвоночнике в июне была сложной (2 в 1) длилась 4 часа, потом делали переливание крови. Где-то за месяц до операции в мае я лежала в другом госпитале, там проходила консервативное лечение. Мне капали л-лизин и эуфилин с димедролом (эти препараты мне капают уже больше 3-х лет - по словам нейрохирурга "сосуды никакие" и по именно этой причине во время операции я потеряла много крови). Также получала процедуры иглоукалывания, ГБО, электролечение, магнит, кололи что-то обезболивающее (ранее это было диклофенак и диклоберл) и витамины, какие-то таблетки давали, делали блокаду. Мне постоянно было нехорошо, но я не обращала на это особо внимания, потому что мне капали эуфилин с димедролом. На третью неделю пребывания в госпитале я почувствовала себя хуже. Давление было 140/90. Дали каптоприл. Давление не перемеряла, т.к. такое бывало и раньше на работе и всегда сбивалось. На следующий день в районе обеда тоже самое. Снова дали каптоприл, вечером перемеряли 150/100, снова каптоприл. На третий день опять плохо, шея и голова горят, периодически была похожа на свеклу - давали каптоприл, максимидин. Ночью когда давление все равно было 160/110, меня немного тресло изнутри, вызвали дежурного врача. Врач померяла давление, сказала приподняться и занять положение полусидя, назначила прокапать магнезию и больше ничего не сказала. После капельницы мне казалось, что стало лучше, но давление было по-моему 140/100 (уже не помню). Ночь не могла уснуть голова горела, очень сильно чувствовала сердцебиение, особенно в шее возле ушей, сильно сдавливало грудь и левый бок, на другом боку спать не могла из-за проблем с позвоночником. К утру в области сердца было ощущение похожее на изжогу. Давление было 150/110. Снова капали магнезию. После отправили на ЭКГ. Что там было я не знаю. Поняла только, что ЧСС больше 100 (пульс в принципе все это время был высоким) и какие-то изменения миакарда. Назначили мочегонные и бисапролол по утрам. Начиная с обеда давление снова стало расти, снова давали каптоприл, мочегонные, оно снова поднималось. Перед сном пришла новая мед.сестра дала выпить сразу 2 таблетки каптоприла и 1 (или 0.5 не помню) максимидина. Давление упало до 120/80 и я уснула. На следующий день я попросилась на выписку домой. Дома давление поднялось ещё раз через день. Меряли давление потому что снова появились неприятные ощущения в груди и какая-то заторможенность что ли, муж сказал что я как-то странно выговариваю слова. Давление было снова 150/100. Выпила каптоприл и фурасимид. На этом вроде все и закончилось. Где-то через неделю в июне меня оперировали (уже в другой больнице). Там в ЭКГ пульс 96, изменения миокарда. Давление только пару раз поднималось. Я долго не ходила, плюс был низкий гемоглобин, температура, когда начала ходить первый месяц была сильная слабость, потом обливалась, треслось все, пульс все время в районе 100 +- был. Поэтому это время в расчёт не беру - само собой после операции это нормально. В данный момент после операции прошло уже 4 месяца, но иногда и давление и пульс повышаются. Когда меня тошнит как правило пульс в районе 100, а давление в пределах нормы. Недавно снова лежала в госпитале на реабилитации (это уже третье УЗ) там мне назначили профиль, контролировать давление - оно менялось в пределах от 90/60 до 130/80. Потом снова пару дней давление поднималось и пульс сказали высокий. Каждое утро стали давать бисапролол и эналаприл. Все устаканилось. Причём, исчезла одышка!!! , а я раньше думала, что это от проблем с позвоночником. При выписке порекомендовали сделать УЗИ сердца и щитовидки. Вот собственно УЗИ сердца я и сделала. Не могли бы Вы посмотреть моё УЗИ и сказать стоит ли беспокоиться и записываться на приём к кардиологу?
К вопросу приложено фото
Какая-то жуткая смесь из псевдодиагнозов и псевдолечения. Не нужен вам кардиолог, на УЗИ ничего особенного. Скорее всего, нужна психокоррекция. Все описанные подъемы АД и ЧСС вторичны.
Консультация врача-кардиолога на тему «Стоит ли беспокоиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли беспокоиться
Здравствуйте,у меня такой вопрос,2дня назад была на приеме у врача гинеколога(просто провериться),посмотрел,взял анализы.Я попросила порекомендовать ок,назначил белару,прием начала в этот же день.На следующий день вечером начались проблемы с мочеиспусканием,рези и...
Беременность 27-28 недель ВДМ 26см стоит ли беспокоиться
Добрый день! Беременность 27-28 недель ВДМ=26см. стоит ли беспокоиться?Мой врач отправляет на дневной стационар. Я против всяких медикаментов, чувствую себя отлично. С первой беременностью было тоже самое,только наблюдалась я в...
Какие рекомендации при диспластическом синдроме остеохондрозе и сколиозе и стоит ли беспокоиться из-за Марфаноидной внешности
Мне был установлен следующий диагноз: диспластический синдром и остеохондроз всего позвоночника. Нестабильность 5 суставов в шейном отделе и s-образный сколиоз 2 степени в поясничном и грудном отделах. Вопросы: что значит...
Стоит ли беспокоиться
Добрый день! Скажите стоит ли беспокоится и к какому специалисту обратиться? Моя дочь не любит, точнее как только кладешь на спинку хнычет и бастует, сразу переворачивается на живот, и даже...
Стоит ли беспокоится
Как мне кажется,у моего брата 7 лет есть проблемы с психикой,так как ребенок не управляемый,может скинуть с окна на человека что то,ведет себя развязно при незнакомых,также есть проблемы интимного характера,он...
Стоит ли беспокоиться?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с 21 апреля перестала кормить ребёнка грудью, возраст 2,3 года, и сейчас когда надавливаю на сосок выделяется капелька молока, белого цвета, стоит ли беспокоиться? или это нормальное...
Стоит ли беспокоиться?
Добрый день, Николай Анатольевич! У меня 13-ая неделя беременности. На 8-9 неделе УЗИ показало, что плод прикреплен сзади слева. Вчера я немного понервничала (у меня гипертония), вчера живота не было....