Консультации / Маммология

уплотнение под грудью

Здравствуйте.мне 22 года.отлучила дочку от груди чуть больше 2 мес назад.кормила 1 год 1 мес.первые роды..в период лактации были гнойные маститы на обеих грудяхпила амоксиклав.гинеколог прописала достинекс для прекращения лактации.но я не принимала таблетки.просто сцеживалась все реже и реже.сейчас молока нет,но при надавливании выделяется зеленоватая липкая жидкость.несколько капель.не понятно толи как молозиво, толи как гной.температуры нет. не знаю, правильно ли я прекратила лактацию?подскажите что это и что с этим делать?последние несколько дней ощущаю слабое жжение в груди.в разных местах.сегодня нащупала уплотнение под правой грудью.меленькая горошина диаметром около 1 см.плотная,даже твердая.до месячных пару дней.спасибо
Здравствуйте! Необходима радиотермометрия для оценки хронического воспалительного процесса. Под контролем врача необходимо сцедить молоко в водной нагрузкой. Сложно на растоянии в вашем случае что то советовать. С уважением
Здравствуйте, Чингис Николаевич!Спасибо Вам за ответ. Скажите, пожалуйста, как же все таки правильно прекращать лактацию? у моей знакомой такие же выделения,но никаких др симптомов нет.как быстро перегорает молоко?неужели бес таблеток не обойтись...считала, что этот процесс должен быть естественным. С большим уважением, Катерина.
Здравствуйте! Конечно естественно это правльно но не всегда это получается. И без таблеток иногда не не обойтись. К сожаление не могу на растоянии руководить этим процессом. Желательно обратится к доктору. С уважением Ч.Н.
Здравствуйте! В нашем городе (г.Уфа) только в одном месте делают РТМ-диагностику. Врач проводивший обследование поставил диагноз: Двусторонняя диффузная мастопатия. а мое уплотнение- маленькая киста. Выделения из молочных желез смотреть не стал. Назначил :мастодинон 3 мес, витамин А и фито-чай для профилактики заболеваний МЖ.Принимаю мастодинон 10 дней, пью травы (череда,тысячелистник,пустырник).уплотнение в груди стало поменьше.в первые дни приема препарата грудь странно побаливала.Беспокоят сильные головные боли каждый день, усталость, давление стало 90/60, головокружения. 1) отменить ли мне мастодинон; 2) стоит ли делать узи для подтверждения диагноза: 3) поздно ли уже принимать Достинекс? Большое СПАСИБО P.S.- могу прислать результаты РТМ-диагностики
Здравствуйте! Если Вы связываете с применением мастодинона то не принимайте. УЗИ если не было лучше провести. Достинекс по какому поводу принимать? Всего хорошего.
Консультация врача маммолога на тему «уплотнение под грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос