Консультации / Онкология

Является ли образование в молочной железе противопоказанием к срочной гистероскопии эндометрия

Здравствуйте! Мне 59 лет, детей нет. Наблюдаюсь у маммолога с 2002 года по-поводу фиброзно-кистозной мастопатии с преобладанием фиброзног компонента. До настояшего времени узловые образования и микрокальцинаты не выявлялись (последнее 3D УЗИ- 2 мес. назад). 3 дня назад маммография показала образование, размером до 10мм с неровными контурами и неоднородной структурой с единичными микрокальцинатами. (МЖ без деформаций, кожа, подкожная клетчатка и соски не изменены. Выделений из соска нет) В тоже время, у меня должна состояться в самое ближайшее время гистероскопия с удалением полипов эндометрия. Можно ли НЕ отменять гистероскопию и начать обследования у маммолога сразу после нее? Не может ли гистероскопия как-то отрицательно повлиять на состояние образования?
Здравствуйте. Вы можете пройти процедуру гистероскопии. Она никак не повлияет на образование в МЖ. Поле гинекологической процедуры обязательно биопсия образования МЖ и УЗИ подмышечных л\узлов
Здравствуйте, Екатерина Николаевна. Спасибо за ответ! Сделала 09.06.18 УЗИ МЖ и подмышечных узлов с эластографией - определяется анэхогенное образованиес четкими ровными контурами, размерами 7х3х5 мм с пристеночными кальцинатами. При ЦДК - аваскулярное. При эластографии определяется трехцветный тип зластичности без участков паталогической жесткости (киста с кальцинатами).Заключение - сложная киста правой МЖ. Нужна ли в этом случае биопсия образования МЖ?
Здравствуйте. Да, конечно
Консультация врача онколога на тему «Является ли образование в молочной железе противопоказанием к срочной гистероскопии эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос