Консультации / Расстройства сна

Раннее пробуждение плохой сон

Здравствуйте мне 25 лет. Несколько месяцев назад (примерно 6) начались проблемы со сном. Примерно два года я вставала в 8 утра и могла подремать до 9, потом начала просыпаться в 7.40 и так же могла до 9 подремать, потом в7 вставала. Сейчас же просыпаюсь в 6.19, просто открываю глаза и все, не могу уснуть дальше, не подремать, просыпаюсь и лежу. Засыпаю к часу ночи, иногда в 12 ночи. Первая половина дня проходит бодро, вторая сонливо. На фоне недосыпа пропадает аппетит, стала рассеянной, забываю много. Подскажите как вернуть сон? Это вообще что?
Надо разбираться. По описанию не могу исключить легкую депрессию. Нужна очная консультация специалиста и, вероятно, соответствующее лечение.
Консультация врача сомнолога на тему «Раннее пробуждение плохой сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос