Консультации / Кардиология

Стоит ли ограничивать употребление пищевой соды

Антон Владимирович, здравствуйте. Меня зовут Василий. Пеку цельнозерновой хлеб с добавлением соды. Подскажите, пожалуйста, пищевая сода содержит тот же натрий, что и поваренная соль? Стоит ли так же ограничивать употребление соды, как мы это делаем с солью? Если да, то какая допустимая суточная норма для пищевой соды? Благодарю Вас.
Василий, не стоит создавать проблем там, где из нет. Если уж на то пошло, хлеб- это ненужные углеводы, которые современному человеку вообще не нужны. И сода там - дело стопятидесятое. По-моему, считать натрий по соде всерьёз никому еще в голову не приходило. Хотя это классическая задача по химии для 10 класса - сосчитать количество молей натрия в соде, эквивалентной 5 г NaCl. Попробуйте
Консультация врача кардиолога на тему «Стоит ли ограничивать употребление пищевой соды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.