Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Тошнота уже больше двух месяцев

Здравствуйте! Я не знаю что с моим ребенком, мы живем в селе и врачей тут очень мало и знаний у них тоже не много, моя девочка больше двух месяцев назад попала в больницу, температура горло, там ей стало плохо, стало тошнить, рвота... сказали глисты и мы пили от них лекарство, кололи антибиотики и мы здоровые ушли домой, через две недели она съела кусочек пиццы и ей снова стало плохо, тошнота но без рвоты. То нас посылали проверять снова глисты, но слава Богу все чисто, сказали, что это кишечник дали нам пить хилак форте и эспумизан, потом дали нам пить креон 10000, но все тошнит и тошнит, ужи брюшной полости тоже нечего не показало, и вот 11 чиста этого месяца ана сьела пачку чипсов, поднялась температура и тошнота и поднялся ацетон, нас положили в больницу прокапали ( мы были на море) и мы уехали домой, диета номер 4, есентуки обильное питье, а цетон упал. Но мои нервы на приделе и я сдала ей анализы, на все что знаю и что нашла в интернете. Помогите мне пожалуйста, я понимаю, что что-то плохо, но я не врач и мне очень страшно. Спасибо вам большое!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Есть такие дети, которых называют лимфатиками - худенькие, с длинными руками, ногами, светлая кожа, светлые глаза, светлые волосы. У таких детей любая кишечная инфекция сопровождается рвотой и заканчивается ацетоном. И тошнота может быть, вообще, проявлением конституции ребенка. Так же при жалобах на постоянную тошноту нельзя исключить рефлюкс (заброс). Для исключения рефлюкса проводят узи с водно-сифонной пробой. Для лечения рефлюкса используют прокинетики и назначают диету. Такой вопрос требует личного осмотра, а , скорее всего, и наблюдения.
Консультация врача инфекциониста на тему «Тошнота уже больше двух месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2019
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос