Консультации / Дерматология и косметология

Тату

Добрый день! В Египте сделали татуировку ребёнку 3.5 года хной на животе. За две недели тату исчезла, а по истечении 3 месяцев появилось покраснение и кожа шелушится. Мазали пантенолом, не помогло. Что с этим делать? Заранее спасибо.
Добрый день!Состояние кожи ,описываемое Вами называется контактно-аллергическим дерматитом.Данный дерматит возникает на месте контакта с любым аллергеном и характеризуется локальностью высыпаний.В наружной терапии необходимо использование мази Нафтадерм(предварительно смешав ее с мазью Радевит в соотношении1:1),которую желательно наносить вечером 1 раз в день.Внутрь принимать капли Зиртек или Зодак(антигистаминные препараты)по 5 кап 2 раза в день(по возрасту)после еды(5-10 дней).С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Тату» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, окончил Ереванский государственный медицинский университет и клиническую ординатуру Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института МЗ РФ.
По второй специальности – уролог-андролог. Стаж работы – 10 лет.
Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос