Консультации / Дерматология и косметология

последствия тату

Мне 47 лет. Четыре месяца назад сделала тату губ и до сих пор не заживают. Обращалась к дерматологу. Мазала: герпевиром, спасателем, элокомом, метилуралицилом, синафланом, синтомицином,пантестином, липикаром(после него жутко губы пекут), флуцинар(гель)(после него ушло покраснение) и Контратубекс(контур оброс рубцовой тканью), но воспалительный процес, чувствительность, рубцовый след(особенно по контуру) и сухость губ осталось. Острого не ем. Принимала перорально: ацикловир, потом кларитин и супрастин, едем сейчас сижу на аллероне. Сдала анализы: общий анализ крови( все в норме), биохимия( тоже все в норме), сахар(4.2). Как вылечить последствия тату на губах?
Список того, что вы наносили и принимали, "впечатляет". Некоторые препараты обладают практически противоположным эффектом. Теоретически возможно обострение герпетической инфекции, аллергическая реакция на пигмент или на один из используемый вами препарат, инфекционное осложнение с последующим рубцеванием, что-либо еще. Нужен очный осмотр, начать лучше с осмотра врачом в медицинском центре, где проводилась процедура, так как в центре обладают максимальной информацией о пигменте, технике и условии выполнения процедуры. С уважением, Корнюшко М.В.
Здравствуйте. Я так и предполагала, но эта аллегия уж очень "достала". Вчера забрала анализ крови(иммуннограмму), который показал небольшое понижение в этой цепи( отвечающая за аллергию). Тату сделала в салоне, где нет врача консультанта. И все-таки я хотела бы узнать; как вылечить аллергию( а это точно аллергия на вазелино и жиро-содержащие мази, когда-то у меня была такого типа аллегия на подбородке, тоже были микротрещины, на которых косметолог накладывала жирниые маски, так как кожа сухая ). Как правильно вылечить такую аллергию?
Если это аллергическая реакция, назначают лечебные препараты, в том числе гормональные, но это делает только врач, после очного осмотра кожи, а сами по себе "жиро-содержащие" средства, особенно некачественного производства, могут вызвать проблемы с кожей лица, может быть аллергия на отдушки, добавки итп.
Консультация врача дерматолога на тему «последствия тату» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос