Дерматология и косметология

последствия после тату

Мне 47 лет. Четыре месяца назад сделала тату губ и до сих пор не заживают. Обращалась к дерматологу. Мазала: герпевиром, спасателем, элокомом, метилуралицилом, синафланом, синтомицином,пантестином, липикаром(после него жутко губы пекут), флуцинар(гель)(после него ушло покраснение) и Контратубекс(контур оброс рубцовой тканью), но воспалительный процес, чувствительность, рубцовый след(особенно по контуру) и сухость губ осталось. Острого не ем. Принимала перорально: ацикловир, потом кларитин и супрастин, едем сейчас сижу на аллероне. Сдала анализы: общий анализ крови( все в норме), биохимия( тоже все в норме), сахар(4.2). Как вылечить последствия тату на губах?
Добрый день!Состояние кожи,описанное Вами может быть проявлением контактно-аллергического дерматита или контактной экземы,а также аллергического хейлита.Для проведения дифференциальной диагностики необходим визуальный осмотр врача дерматолога.Лечение затяжных воспалительных процессов кожи требует адекватного профессионального подхода,и без осмотра и понимания клинической симптоматики на данный момент не правильно давать рекомендации.Иногда проявления аллергического хейлита требуют длительного лечения.Поэтапное наблюдение во время лечения дает возможность врачу корректировать и изменять тактику лечения.Поэтому без осмотра давать рекомендации на расстоянии это непрофессионально.Рекомендую обратиться к врачу-дерматологу для очной консультации и динамического наблюдения.С уважением Галстян Т.А.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «последствия после тату» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Подробности

Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Больно ходить после тату
Здравствуйте, мне позавчера муж сделал на ноге тату,узор больно было когда по кости шел,вчера не сильно болела,ну покраснения есть вокруг тату,сегодня где щиколодка где кость опухло и вчера была опухшее...
Опухла ступня после тату на икре!что делать?
Здравствуйте!Такой вопрос.№ дня назад мне сделали тату на икре.Мажу,промываю,заворачиваю.Все заживление проходит отлично.НО...вчера в 9 вечера я обнаружил что ступня опухла,щиколотки тоже отекли и опухли. Утром отеки не исчезли.Как быть?что это?и...
Увеличился лимфоузел в паху после тату-сеанса
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как быть в моей ситуации. Неделю назад делала татуировку на бедре, через несколько часов после сеанса увеличился лимфоузел в паху. Безболезненный, но покоя не дает. Кровь...
Беременность после аборта
Добрый день! Мне 32 года, есть ребенок 7 лет. 23 декабря 2011 года мне сделали вакуум-аспирацию на сроке 5 недель. В последующий день были скудные мажущие красноватые выделения, позже их...
воспаление после нанесения татуировки
мне 28 лет, сделал тату в домашних условиях, но никто не ознакомил с противопоказаниями, теперь началось на месте тату гнойное заражение и воспаление вокруг тату и по всему телу в...
последствия тату
Мне 47 лет. Четыре месяца назад сделала тату губ и до сих пор не заживают. Обращалась к дерматологу. Мазала: герпевиром, спасателем, элокомом, метилуралицилом, синафланом, синтомицином,пантестином, липикаром(после него жутко губы пекут),...
Тату
Добрый день! В Египте сделали татуировку ребёнку 3.5 года хной на животе. За две недели тату исчезла, а по истечении 3 месяцев появилось покраснение и кожа шелушится. Мазали пантенолом, не...
Здоровье Mail.Ru