Консультации / Дерматология и косметология

последствия после тату

Мне 47 лет. Четыре месяца назад сделала тату губ и до сих пор не заживают. Обращалась к дерматологу. Мазала: герпевиром, спасателем, элокомом, метилуралицилом, синафланом, синтомицином,пантестином, липикаром(после него жутко губы пекут), флуцинар(гель)(после него ушло покраснение) и Контратубекс(контур оброс рубцовой тканью), но воспалительный процес, чувствительность, рубцовый след(особенно по контуру) и сухость губ осталось. Острого не ем. Принимала перорально: ацикловир, потом кларитин и супрастин, едем сейчас сижу на аллероне. Сдала анализы: общий анализ крови( все в норме), биохимия( тоже все в норме), сахар(4.2). Как вылечить последствия тату на губах?
Добрый день!Состояние кожи,описанное Вами может быть проявлением контактно-аллергического дерматита или контактной экземы,а также аллергического хейлита.Для проведения дифференциальной диагностики необходим визуальный осмотр врача дерматолога.Лечение затяжных воспалительных процессов кожи требует адекватного профессионального подхода,и без осмотра и понимания клинической симптоматики на данный момент не правильно давать рекомендации.Иногда проявления аллергического хейлита требуют длительного лечения.Поэтапное наблюдение во время лечения дает возможность врачу корректировать и изменять тактику лечения.Поэтому без осмотра давать рекомендации на расстоянии это непрофессионально.Рекомендую обратиться к врачу-дерматологу для очной консультации и динамического наблюдения.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «последствия после тату» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, окончил Ереванский государственный медицинский университет и клиническую ординатуру Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института МЗ РФ.
По второй специальности – уролог-андролог. Стаж работы – 10 лет.
Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос