Отоларингология

Стойкий отит, снижение слуха

Здравствуйте! В ночь со 02.08.11 на 03.08.11 г. появилась сильная, но НЕ стреляющая, боль в левом ухе, на следующий вечер в правом ухе. В следующие дни уши не болели. Сразу же (03.08.11) обратилась к врачу - диагноз острый средний отит. Были прописаны: цефатотоксим 10 уколов, ципромед - по 2 капли 4 раза в день, полидекс в нос по 1 впрыску в каждую ноздрю 4 раза в день и кларидол 1 таб. в день - это всё на 5 дней и УВЧ по 7 минут на каждое ухо на 7 дней. Из левого уха где-то в течение 4-5 дней были сукровичные выделения без запаха только по ночам, иногда достаточно обильные Слух очень сильно ухудшился, вначале даже не слышала голосов рядом разговаривающих людей. 09.08.11 сделали тимпанометрию (-136) и аудиометрию (нисходящая кривая) - на основании чего поставили диагноз экссудативный отит с сенсоневральной тухоухостью. После промывания мирамистином и продувания - слух заначительно улучшился, но не полностью. Слуховые трубы проходимы. Перфорации барабанной перепонки врач на осмотрах не выявляла. С 10.08.11 нахожусь на лечении на дневном стационаре. Прописано: линкомицин - 10 уколов, витамин В1, В6 в/м, пирацетам в/в, УВЧ увеличили до 10 сеансов на каждое ухо. 10.08.11 была сделана заушная блокада. С 11.08.11 в уши вставляют турунды с борным спиртом и фторокортом, меняют раз в сутки. На турудах еще заметны розоватые выделения. После турунд у меня такое впечатление, что появилась заложнность, увеличился шум в ушах. Стоит ли продолжать их делать? Какие анализы и дополнительные лечебные мероприятия можете порекомендовать? В чем может быть причина малоэффективности лечения? Ранее заболеваниями ушей никогда не страдала.
Здравствуйте, Татьяна! Увы, без очного осмотра решить вопрос о коррекции лечения невозможно. Вероятно стоит сделать рентгенограмму или компьютерную томограмму височных костей, а также повторить аудиологическое обследование, чтобы определить объективную динамику состояния во время лечения, также сделать посев отделяемого из ушей на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Стойкий отит, снижение слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог, отоневролог
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гнойный отит
Сын заболел фарингитом ему 9 врач назначил антибиотики флемоксин,а в уши капали нормакс.Уши при этом стреляли.Пролечились. Через 2 недели с левого уха потекло.Пошли к врачу.Нам сказали лопнула перепонка.Назначили промывание перекесью...
Частые отиты и потеря слуха
У дочки 5 лет, за 8 месяцев 5 отит. Последний отит пролечили но по утрам все время собирается небольшое количество соплей. Ночью ребенок дышит носом, ротик закрыт. Утром прокашливается сморкается...
У ребенка экссудативный отит и аденоиды 2 степени насколько это опасно
Здравствуйте. Моему ребенку в 9 месяцев поставили диагноз экссудативный отит, с тех пор мы с переменным успехом лечим его, но еще не разу не вылечили до конца. Сейчас ему почти...
Острый гнойный отит с перфорацией
Здраствуйте. На третий день сада ребенок 3 года заболел левосторонним острым гнойным отитом с перфорацией перепонки. До этого отитами не болели. Провели лечение: флемоклав солютаб, виферон, аминокислотная кислота в нос,...
отит
Здравствуйте! моему ребенку 2,5 года. 1,5 месяца назад у нас заболело ухо,нам поставили левостороний отит,нам прописали лечение(сумамед,промывание носа отривином,капать в ушки отипакс,компресы,и капельки в нос адреанол),мы курс лечения прошли. через...
Гнойный отит
Ребенку 4,5 года месяц назад вдруг обнаружили гнойный отит левого уха, случайно заметила что у ребенка потекло ухо. При этом ребенок не жаловался. Прошли курс лечения антибиотиками. Все уши были...
у ребёнка жидкось в барабанной перепонке
Добрый день! моей дочери 4 года часто болеет кашель насморк .В прошлом году болела почти всегда я заметила что она стала плохо слышать временами .Плоховато говорит , не говорит буквы...
Здоровье Mail.Ru