Консультации / Онкология

Питание через капельницу

Здравствуйте , у меня заболел свёкр. У него 4 стадия рака желудка. Проходимость пещевода 2 мм. Химию терапию ещё не делали. Но и как нам говорят , это вряд-ли поможет. На данный момент он ходит и ведёт обычный образ жизни. Но с каждым днём слабеет. Так как уже практически не чего не ест. А если есть то всё вырывает обратно. Я прочитала что существуют питательные капельницы, подскажите какие лучше использовать при таком заболевание и в каких пропорциях?! Да, и вообще что вы можете посоветовать в нашей проблеме.
Здравствуйте. Парентеральное питание на дому это весьма хлопотное и в большинстве случаев маловозможное дело. Т.к. через обычную вену можно капать несколько дней, а для длительного нужен порт в подключчную вену. Да и накладно весьма. До начала химиотерапии нужно решить вопрос с питанием. Обычно это гастростомия или еюностомия (т.е. питание через трубочку, которая идёт от передней брюшной стенки в желудок или тонкую кишку). Питаться надо начать нормально до начала химиотерапии, т.к. это влияет на переносимость. Установкой стом занимаются хирурги.
Спасибо, большое поняла!
Консультация врача онколога на тему «Питание через капельницу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос