Консультации / Гинекология

Инфекция?

Здравствуйте, надеюсь на ваше профессиональное мнение. 4-5 дней назад начались странные симптомы в области половых губ и влагалища - небольшой зуд, набухание, покраснение, возможно, сыпь. зуд усиливается при подмывании. Был незащищенный половой акт в середине декабря. Сегодня была на приеме гинеколога. Доктор взял мазок на ЗППП и мазок на вирус папиломы человека (он у меня был, лечили 2 года назад остроконечные кондиломы), также сказал, что у меня очень сильная эрозия шейки матки (что я тоже уже знала давно). На вопрос, что означает зуд, доктор сказал, что это не грибок (кандидоз), а вирусы (папилома), которую и будут лечить (но в описании вируса я не нашла подобных симптомов как у меня). назначил мне схему лечения с кучей препаратов через капельницу на 33 тыс руб. Я не совсем понимаю ,если анализы еще не готовы, как можно назначить лечение? Я его не собираюсь проходить, очень дорого, и препараты сильные ,как мне сказали, и мне видится это как развод на деньги. При этом заплатив за прием 5000 руб я не понимаю, что означают мои симптомы и как лечить это. Помогите, доктор. понять, что за инфекция у меня и как это лечить. Заранее спасибо!
Добрый день! У меня есть предположение , что речь действительно идет о вирусной инфекции, но скорее всего, о генитальном герпесе. Обследование при этом включает лишь ПЦР-диагностику генитального герпеса, при необходимости ВПЧ. после получения результатов врач может решить вопрос о лечении. Так при вирусной инфекции могут быть назначены противовирусные препараты, такие как Виферон, в удобной форме использование - мазь. Врач может рекомендовать вам прием витаминов (например, Витрум), правильное питание, отказ от вредных привычек. ВПЧ требует обследования каждые пол года. Кучи препаратов для таких заболеванйй не требуется.
Консультация врача-гинеколога на тему «Инфекция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
инфекции
мне 28 лет,замужем.есть один ребенок 2002 года,на сроках 14- 16 недель.., хотим второго ,с 2003 годо по 2010 было 3 выкидыша .здала анализы на инфекции показало таксоплозмоз, краснуха коревая, цетамегаловиру.,После...
Инфекции
Здравствуйте. В ПЦР обнаружено PARVO и HPV - общая. Назначен курс лечения. Можно ли из этого понять какой именно ВПЧ или для этого нужно сдавать дополнительные анализы. И достаточно ли...
Инфекции
Добрый день! мне 26 лет, сдала мзок на инфекции и результат показал, что обнаружены хломидии, парня отправила на анализ, у него их не обнаружено, это возможно?
ротовирусная инфекция
Что давать ребёнку (1г.9мес) при ротовирусной инфекции. Его рвет по ночам, временами температура 37,5, жидкого стула пока нет. Болеем 2-ой день.
Ротавирусная инфекция.
Здравствуйте! У моих обоих детей - 5,5 мес. и 4 года поставили диагноз - ротавирусная инфекция. У малыша - жидкий стул 2-3 р в день, темп. нет, снижен аппетит -...
торч инфекции
Результат на авидность Ig G к краснухе показал "серая зона".Что это обозначает и является ли этот результат противопоказанием к беременности?На остальные инфекции высокая авидность.
беременость на фоне половых инфекций
здравствуйте. я в отчаяние сдела тест на беременноть-он положительный.вообще хотела ребенка.мне 35 лет,есть 2 ребенка.Но проблема в том,чтоу меня выявили вирусную папилому человека, уреаплазмоз и микоплазмоз,также кандидоз. Скажите, стоит ли...