Консультации / Гинекология

Инфекция?

Здравствуйте, надеюсь на ваше профессиональное мнение. 4-5 дней назад начались странные симптомы в области половых губ и влагалища - небольшой зуд, набухание, покраснение, возможно, сыпь. зуд усиливается при подмывании. Был незащищенный половой акт в середине декабря. Сегодня была на приеме гинеколога. Доктор взял мазок на ЗППП и мазок на вирус папиломы человека (он у меня был, лечили 2 года назад остроконечные кондиломы), также сказал, что у меня очень сильная эрозия шейки матки (что я тоже уже знала давно). На вопрос, что означает зуд, доктор сказал, что это не грибок (кандидоз), а вирусы (папилома), которую и будут лечить (но в описании вируса я не нашла подобных симптомов как у меня). назначил мне схему лечения с кучей препаратов через капельницу на 33 тыс руб. Я не совсем понимаю ,если анализы еще не готовы, как можно назначить лечение? Я его не собираюсь проходить, очень дорого, и препараты сильные ,как мне сказали, и мне видится это как развод на деньги. При этом заплатив за прием 5000 руб я не понимаю, что означают мои симптомы и как лечить это. Помогите, доктор. понять, что за инфекция у меня и как это лечить. Заранее спасибо!
Добрый день! У меня есть предположение , что речь действительно идет о вирусной инфекции, но скорее всего, о генитальном герпесе. Обследование при этом включает лишь ПЦР-диагностику генитального герпеса, при необходимости ВПЧ. после получения результатов врач может решить вопрос о лечении. Так при вирусной инфекции могут быть назначены противовирусные препараты, такие как Виферон, в удобной форме использование - мазь. Врач может рекомендовать вам прием витаминов (например, Витрум), правильное питание, отказ от вредных привычек. ВПЧ требует обследования каждые пол года. Кучи препаратов для таких заболеванйй не требуется.
Консультация врача гинеколога на тему «Инфекция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос