Консультации / Неврология

Инсульт

У моей мамы инсульт,она не может говорить,есть,пить.Вообще не может глотать.Что нам делать? Мы ставим ей капельницу с глюкозой,чтобы хоть как-то покормить.У неё сахарный диабет,поэтому в глюкозу добавляем актропид.Сегодня у неё очень распух язык,даже изо рта идёт кровь,немножко со слюной.Мы колем ей актовегин и милдронат.Лечимся дома,в больницу нас не взяли,а наоборот выписали.Маме 75 лет.У неё уже был один микроинсульт и три инфаркта.
Нужно питание через зонд. Его ставит хирург на 3 недели. Потом меняет зонд на новый. Кормить нужно шприцом Жанне смесью Нутризон Диазон (специально для диабетиков) по 1 литру в день по 250 мл. 4 р\д. и добавлять по 250 мл. воды утром и вечером. И контролировать глюкозу крови 2 р\д. И ухаживать, что бы пролежней не было.
Консультация врача невролога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Межрегиональный фонд помощи родственникам больных инсультом "ОРБИ"
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук. Специалист по сосудистой неврологии и вегетологии, координатор программы Межрегионального общественного фонда помощи родственникам больных инсультом "ОРБИ" по социальной адаптации.

Задать вопрос