Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли мочить пробу Манту

Здравствуйте. Сделали две пробы в разные руки - в одну Манту, в другую ДСТ. Сказали, что можно мочить, но не тереть. С детства учили, что мочить нельзя. Так всё-таки можно или нет?
Добрый день, Ваш доктор прав, намокание не нарушит правильность пробы. Ранее делали пробу скарификационную, Пирке, ее берегли от воды. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно ли мочить пробу Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с пробой манту у ребенка
Здравствуйте. Меня зовут Елена. Моей дочери 2 года. Последние пол года нас просто затаскал детский врач фтизиатор. У ребенка часто бывает аллергия. Ребенок взрослеет. Естественно мы вводим новые продукты питания,...
Проба Манту
Здравствуйте,ребенок 2009г.Р,бцж делали,рубчик есть,пробу манту начали делать в 2011г гипер-6мм,2012г-гипер-3мм,2013г-гипер-9мм,2014-гипер-3мм,2015-папула 4-5мм,за неделю до пробы были у врача лора он написал острый ринит,аденоиды 1-2ст,сказал что пробу можно делать,после учета пробы была...
Назначение лечения после пробы манту
Здравствуйте! Бцж в роддоме май 2008 года, после года рубчик 5 мм. Манту: 2009 год - 5 мм, 2010 год - 3 мм, 2011 год - отриц., 2012 Год -...
Проба манту прививки
Здравствуйте.Моему ребенку год.Вчера нужно было ставить манту.Ребенок подкашливал немного,чихал.Вечером была температура 37.Сегодня утром 37.Затем через полчаса 36.5.Кашляла дочь сегодня два раза и немного чихала,пошли поставили манту.Правильно ли я сделала или...
Проба Манту после перенесенного туберкулезного лимфаденита
Здравствуйте. Любовь Андреевна, моему сыну в возрасте 1,5 мес. поставили прививку БЦЖ. В 4 мес. диагностировали осложение от БЦЖ - регионарный подмышечный и надключичный лимфаденит. Причина конечно-же не ясна, хотя...
Проба Манту
Здравствуйте! Сыну 4 года.Аллергик.В 2010г проба Манту -8мм, 2011г -5мм, 2012г-8мм, 2013г.-12мм,повторная через месяц -10мм. Ренгеновские снимки без потологии; анализы крови и мочи тоже хорошие. Отправляют на ДСТ. Могу ли...
Можно ли мочить место пробы Манту
Добрый день! Ребенку 16 лет, БА аллергическая, ремиссия. Манту всегда около 10 мм. Второй год подряд делаем одновременно Манту и ФЛГ. Результаты ФЛГ в норме. Сын занимается спортом (хоккей), после...