Инфекционные и паразитарные болезни

Проблемы с пробой манту у ребенка

Здравствуйте. Меня зовут Елена. Моей дочери 2 года. Последние пол года нас просто затаскал детский врач фтизиатор. У ребенка часто бывает аллергия. Ребенок взрослеет. Естественно мы вводим новые продукты питания, различные фрукты, специи и т.д. в рацион ребенка. Выявляет на что пока есть аллергия. На что уже переросла. Недавно у нас была алергическая сыпь на ручках и вокруг глаз шелушение и красота. Убрала из рациона ребенка все продукты вызывающие аллергию. Все было тщетно. Оказалось аллергия была на новый шампунь. Были на приёме у фтизиатора. Она прописали пить супрастин по 1 таблетке 3р. в день. Почти месяц. Я считаю это лошадиной дозой. Давала всего пол таблеточки на ночь. Аллергия прошла. За первые 4 дня. Но впереди манту. (1 была сильно увеличена). Продолжаем пить супрастин. Но даже при приеме препарата вылезла аллергия на изюм в куличиках. Уже проходит. Нам через три дня на прием. Завтра едем опять сдавать анализы. Сдаем их каждый месяц. У нас всё в норме. Соскоб, кровь, моча - всё чисто. Мы сделали ребенку рентген. Всё чисто. Все наши родственники кто контактирует с ребенком сделали флюрографию. У всех всё чисто. В садик мы еще не ходим. Дружим с одной семьей. Они тоже сделали флюрографию. И у них все чисто. Когда пол года назад ребенку сделали одновременно манту и диаскин тест. Манту была сильно увеличена, а дискинтест отрицательный. Я уже просто не могу таскать ребенка по больницам. Мы живем в поселке. Ездить приходится каждый раз с дочей на эти анализы и на прием к фтизиатору. Вечные очереди. А Фтизиатор принимает в час одного человека. Сил просто нет уже. Загоняла нас. Снова анализы едем сдавать после завтра. Потом опять манту и диаскин тест. Я очень переживаю что ребенок у меня уже месяц на супростине. Подскажите можно ли обойтись без манту. Ведь ребенок явно аллергик. У меня у самой все детство была аллергия на манту. Мне даже супрастин не помогал. Я просто ее переросла в один прекрасный момент. Где-то к 14 годам. Ребенка поставили на учет, якобы она больна туберкулезом. Я просто в шоке. Я бы рада обратиться к другому врачу. Да нет его у нас. А ехать в областную больницу очень далеко. Самое страшное что я не одна такая мама с ребенком аллергиком. У фтизиатора вечно море народу. Родители некоторые годами к ней ходят. Не смотря на то что всегда диаскин тест отрицальный. Я уже просто боюсь эту женщину. Уже облучила она моего ребенка вдоль и поперек. Ребенок как донор регулярно сдает анализы иногда даже 2 раза в месяц Помогите пожалуйста. Подскажите как победить аллергию на манту? И вообще целесообразно ли делать манту при аллергии? Можно ли просто сделать диаскинтест? Или можно сдать какие-то платные анализы? Мы из-за фтизиатора не можем сделать прививку Акдс. Бцж делали на второй день после рождения. Очень хотим в садик. У нас в семье вообще никто и никогда не болел туберкулезом. Никто на учете не стоит. Я устала мучить своего ребенка. Она так тяжело переносит поездки. Ее укачивает. Она капризничает. Это просто невыносимо.
Здравствуйте. На фоне кожных аллергических проявлений туберкулинодиагностика не проводится - фтизиатр это учтет, по всей видимости. Консультация в областной больнице будет оптимальным вариантом, если у вас есть сомнения в целесообразности назначеннго обследования.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Проблемы с пробой манту у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Проба манту
Здравствуйте, поскажите пожалуйста про манту у ребенка 6 лет 10 месяцев . В 1 год-гип 5мм, 2-4мм, 3-отр., 4- гип 5мм, в 5 лет не было туберкулина в городе, 6-...
У РЕБЕНКА НТ ПРИВИВОК
Здравствуйте ,моему сыну 1 год. Я не делала ему прививки вообще .Можно ли сделать прививки
Проба Манту
Здравствуйте.У ребенка в год размер манту был 11мм, в 2 года 12мм врач направил нас в туб.Диспансер.Сделали рентген ребенку, маме, папе-здоровы.Диаскин тест отрицательный.Повторили манту вместе с фенистилом-9 мм.Дали справку-аллергич.Реакция. В...
Первая манту у ребенка состояние на 5 день
Здравствуйте. Ребенку 2,4 года. В понедельник 20.07 Делали манту, в четверг медсестра пощупала и написала в карте "10 мм" (хотя даже линейку в руки не брала) и все. Я дома...
Отрицательная реакция Манту у ребенка
Здравствуйте, моей дочке 4,5 года. Каждый год делаем Манту. Первый раз реакция была менее 5 мм, остальные три раза реакция отрицательная.На сколько я понимаю, это хорошо. Педиатр сказал что нужна...
Стафилококк у ребенка
Здравствуйте! Моей дочери 10 лет, с конца мая у ребенка не проходящая температура от 37 до 37, 5, на первом осмотре выявили покрасневшую, рыхлую заднюю стенку горла, назначили антибиотики (амоксицилин,...
у ребенк не проходит температура
Здравствуйте! ребенок 9 лет переболел бронхитом, но вот уже на протяжении 3 недель после болезни держится температура до 37. поднимается к вечеру. анализы крови и мочи хорошие(по словам врача). Получили...