Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Добрый день, дорогие специалисты. Помогите пож-та разобраться. Живу в маленьком городе, до конца лета специалистов у нас для очной консультации не будет. Повышен показатель enterobacter cloacae и понижены Молочные бактерии и Бактероиды. Есть вздутие живот и не ежедневный стул. бывает раз в 2-3 дня. Нужно ли в данной ситуации принимать антибиотики или наоборот бифиформ или что-то подобное? Заранее спасибо за ответ. фото анализа прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Анализ на дисбиоз малоинформативен, потому что сложно проконтролировать какая именно флора действительно находится в кишечнике, находится ли она там транзиторно и просто выведется естественным путем или проживает постоянно, не занесена ли она с руками персонала или с лабораторной посуды и так далее. Если вам предполагают СИБР, то нужно делать водородный дыхательный тест на СИБР.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза