Консультации / Эндокринология

Просьба прокомментировать назначеннное лечение и как уточнить диагноз

когда то лет 15 назад у меня был диффузный тоскический зоб, в результате была операция с резекцией части щитовидной железы. Я изменила жизнь и остаток железы все эти годы работал более или менее прилично без всякой гормональной компенсации, хотя мне и ставили диагноз послеоперационный гипотереоз и гопипаратериоз (задели железу при операции нечаянно). Потом я периодически делала УЗИ, в последний раз лет 5 назад мне на узи написали что у меня аутоимунный териодит. Сейчас у меня возникла такая проблема: примерно месяц назад я заболела непонятно чем (болело очень горло, но оно было без белого налета, просто красное). Через 1,5 недели болезни я поняла что сама не выкарабкаюсь и пропила курс антибиоотика сумамед (без назначения врача). На 5й день приема сумамеда у меня к ночи началась жуткая тахикардия и было ощущение интоксикации. И вот с тех пор уже неделю к вечеру у меня пульс 95-130-150 , иногда просыпаюсь ночью от тахикардии. С перепугу сдала анализы, получилось так Т3-8,84, Т4-2,78 и ТТГ меньше 0,01 , СОЭ 40, гемоглобин 104, моноцитов больше нормы, лимфоциты почт ипод верхнюю границу нормы, эритроцитов чуть меньше нижней границы нормы, остальное в норме. При высоком СОЭ у меня совершенно нет и не было температуры. Врач назначила мне мерказолил или тирозол (что найду) 30мг в день и на ночь бисопролол. А я что то сомневаюсь что это правильно, потому что АИТ вроде как не лечится мерказолилом....или лечится? И вообще как понять из за чего у меня гипертериоз? Какие нужно сдать дополнительные анализы?
Добрый день. Вы не указали нормы лаборатории.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Просьба прокомментировать назначеннное лечение и как уточнить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
МЦ "Инвитро" (г. Наро-Фоминск)
Подробности



Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка узи щитовидной железы
Добрый день, сделала Узи, картина узлового образования правой доли щ.ж. округлой формы, смешанной эхогенности с четкими ровными контурами р 7х4 мм. с перинодулярным типом кровотока. размеры левой доли : длина...
Коллоидные кисты щитовидной железы
Добрый день. Прошу вас о консультации. Девушка, 19 лет. На узи щитовидной железы выявлены множественные коллоидные кисты. Фото результата прикрепляю. Есть ли необходимость обращаться к врачу с таким результатом? Благодарю...
Тиреотоксикоз
Здравствуйте, у меня такая проблема два месяца назад мне поставили диагноз тиреотоксикоз с признаками тиреодита. Сотояние было ужасное, тахикардия, тремор внутри и снаружи и очень сильные перебои в сердце. Анализы...
Помогите расшифровать анализы
Появилась дрожь в теле, тремор пальцев рук, ригидность мышц, головокружение, бессонница, ощущение что внутри тела работает генератор и всё тело как будто гудит и вибрирует. Обследовался с ног до головы....
Нормализация веса
Добрый день. Во время беременности у меня был ГСД. Следила за уровнем глюкозы в крови, соблюдала диету, этого было достаточно, другой терапии не применяла. Из-за короткой шейки матки и тонуса...
Есть ли отклонения
Есть проблемы с щитовидной железой,сдала анализы на гормоны,помогите расшифровать,своим врачам не доверяю.
Повышены гормоны
здравствуйте, сдала анализы и у меня чуть чуть повышены пролактин 510.9 и ттг 4.90. Это опасно? стоит ли бить тревогу? Также, помогите расшифровать результаты УЗИ, изображение прилагаю