Консультации / Эндокринология

Расшифровка узи

Добрый день. Моего папу отправляют на операцию. На руки дали только вот эту бумажку. Нечего не объяснили. УЗИ щитовидной железы. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу и опасно ли это. Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Добрый день, это не УЗИ , а радиоизотопное сканирование щитовидной железы, по обследованию видно, что у папы Вашего узловой токсический зоб, после коррекции гормонов щитовидной железы направляют на операцию.
Спасибо большое Вам за ответ. Никакие медикаменты сказали ему вроде не надо, сразу отправляют на операцию. Хотела бы ещё узнать какие последствия этой операции и вообще сломанная ли это операция? Благодарю Вас.
Добрый день. Как у любой операции есть возможные послеоперационные осложнения, но риск из минимален при обращении в специализированное учреждение, возможно будет послеоперационных гипотиреоз и придётся постоянно принимать левотироксин. Но это лучше чем настоящее состояние.
Добрый день, получили все документы и Диагноз узловой зоб нормальных размеров с декомпенсированной автономностью справа и мелкий холодный правый узел,субклинический гипертиреоз, тиреодит хашимото. Что означает холодный узел? Спасибо заранее.
Добрый день, холодный значит нет повышенного накопления радиофарм препарата, что свидетельствует об отсутствии повышенной гормональной активности узла.
Консультация врача эндокринолога на тему «Расшифровка узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог. Стаж в эндокринологии 18 лет. Высшая квалификационная категория.

Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос