Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в колене повреждение заднего рога медиального мениска II по Stoller

Здравствуйте. В результате чересчур интенсивного бега заполучил боль в правом колене. Первоначально не придал ей значения, на следующий день еще и прогулялся километров 10 с нагрузкой, потом полночи провел на ногах. В результате на следующий день боль в колене усилилась до такой степени, что я не мог наступать на внутреннюю часть ноги и передвигался с трудом. Штатный травматолог в поликлинике предположил, что с мениском все в порядке и надорвана боковая связка. Предложил погулять две недели в полужестком бандаже и помазать мазью. Полужесткий бандаж ничем не помог, нога так и продолжала болеть, и через две недели я, не дожидаясь приема, отправился на МРТ. Результаты МРТ прикладываю. Увидев их, травматолог в поликлинике сказал "Ой-ой-ой, вам надо в гипс, но у меня гипса нету, так что езжайте вы в травмпункт". Травматолог в травмпункте покрутил результаты МРТ в руках, и отправил меня на рентген, после которого сказал, что не стоило тратить деньги на МРТ, потому что рентген ничего не показывает. Никакого гипса не надо, и, если бы у меня не было на руках МРТ, меня бы отправили лечиться как с ушибом. Посоветовал обмотаться эластичным бинтом, а лучше одеть тутор, и походить пару недель с тростью. Тутор я носил где-то неделю, после чего перешел на эластичный бинт, который таскаю уже две недели. Боль в колене вроде бы прошла, и я начал позволять себе небольшие нагрузки, типа продолжительных нагрузок, поездок на велосипеде по ровной местности. В колене появлялись периодически неприятные ощущения, но непродолжительные, какой-то сильной боли не было, так что я списывал это на временные явления. Сегодня утром осмелел настолько, что решил немного пробежаться трусцой. Через некоторое время почувствовал легкие болевые ощущения в колене и тут же прекратил. Но вечером, когда возвращался пешком с работы, почувствовал, что болевые ощущения значительно усилились, вплоть до прихрамывания. Мне кажется, что это все-таки не стресс-перелом дает такой эффект, а то самое повреждение мениска. Что посоветуете в моей ситуации? Снова снизить физ нагрузки до минимума и попытаться наращивать их гораздо медленней? Или все же следует пройти еще какую-то диагностику и, может быть, более основательное лечение?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ситуация действительно противоречивая. Но и те рекомендации, что есть, Вы не выполняете, судя по Вашему же письму. Перелом или повреждение мениска - это прежде всего клинические диагнозы. Не могу себе представить, чтобы человек с переломом большеберцовой кости мог опереться на эту ногу в принципе. Лучше всего осмотр специалиста по спортивным травмам. Не исключёно, что воспаляются места крепления сухожилий, очень частая проблема у бегунов.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в колене повреждение заднего рога медиального мениска II по Stoller» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2019
О консультанте
Подробности


Задать вопрос