Консультации / Травматология и ортопедия

Дегенеративные диффузные изменения заднего рога медиального мениска. Синовит

Добрый день!Уже 4 месяца болит правое колено. Лечусь у ревматолога, противовоспалительные препараты и антибиотики(цефтриаксон)принимала. По результатам узи - синовит, утолщение синовиальной оболочки. Проведена МРТ: Костных травматических изменений не определяется. Суставная щель не сужена, конгруэнтность суставных поверхностей не нарушена.Определяется некоторое истончение хрящевого компонента суставных поверхностей, наиболее выражено в проекции внутренних мыщелков большеберцевой и бедренной костей. Сигнал от хрящевого компонента сустава неравномерно снижен. Структура костной ткани не изменена. Сигнал от костного мозга однородный. Капсула сустава тонкая. В полости сустава отмечается умеренное накопление свободной жидкости. Определяются признаки дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска, характеризующиеся патологическим сигналом МР в виде продольной полоскигиперинтенсивного сигнала Т2 ВИ. Передняя крестообразная связка утолщена, сигнал от неё неравномерно повышен (МР-признаки частичного повреждения), целостность задней крестоообразной, обеих коллатеральных связок коленного сустава сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменен. Окружающие мягкие ткани, сосудисто-нервные сплетения, в том числе в подколенной ямке не изменены. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений правого коленного сустава. Дегенеративные диффузные изменения заднего рога медиального мениска. Синовит. Занималась танцами. Подскажите к какому доктору лучше обратиться, необходим ли наколенник, боли есть. Требуется ли операция?Какие прогнозы?
ваш врач - травматолог-ортопед. Наколенник желательно использовать при физических нагрузках. Учитывая длительный анамнез и слабую положительную динамику в консервативном лечении я бы рекомендовал санационную артроскопию коленного сустава. В последующем прогноз благоприятный.
Консультация врача-травматолога на тему «Дегенеративные диффузные изменения заднего рога медиального мениска. Синовит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коленный сустав
Мне 54 года .Стало болеть и отекать левое колено- в детстве была травма-выкачивали жидкость-вливали гидрокортизон-грели -парафин-озокерит- эл.Лечение.Хотели удалить мениск но обошлось.Теперь опять всё началось-второе лето. -Прошла мрт. Описание: при мрт...
Разрыв ПКС
Здравствуйте! 7 июня 2013 года произошла травма колена, на ровном месте подвернулась нога, был щелчек, потом нога как будто не держала. Обратилась к врачу, диагноз (по МРТ): гонотроз 1 степени,...
Разрыв ПКС
Здравствуйте! 7 июня 2013 года произошла травма колена, на ровном месте подвернулась нога, был щелчек, потом нога как будто не держала. Обратилась к врачу, диагноз (по МРТ): гонотроз 1 степени,...