Консультации / Травматология и ортопедия

Разрыв заднего рога медиального мениска

Здравствуйте. уважаемый доктор! Проблема следующая: последние дней 20- 30 у меня болело правое колено, но так как проблемы с суставами ( несильные боли) у меня были и раньше, то я думал переждать боль. Но 4 дня назад боль заметно усилилась ( был в другом городе и был вынужден много ходить). По приезде домой сделал МРТ. Результат следующий: Костно-деструктивных изменений не выявлено. В полости сустава определяется небольшое кол-во выпота. Структура выпота однородная. МР картина горизонтального разрыва заднего рога медиального мениска (2-й ст. по Stoller) Признаки частичного разрыва передней крестообразной связки. Минимальные структурные изменения медиальной коллатеральной связки. Синовит. Хотел бы получить, если это возможно, Ваши рекомендации. Возможно ли при вышеописанных симптомах обойтись консервативным лечением, не прибегаю к хирургии. И какого рода наколенник стоит купить ( большой выбор, что брать не совсем понятно), или он не нужен? Спасибо
Если клиника есть и это вам мешает вести активный образ жизни у вас есть все относительные показания к проведению артроскопической санации сустава.
Здравствуйте, доктор! Последние 5 дней два раза в день прогреваю колено магнитом. Втираю мазь Диклак и траумель. Боль практически ушла. Но насколько я понимаю мениск не лечится? Могу ли я себе позволить до возникновения новой волны болевых ощущений не делать операцию? И если Вам не трудно посоветуйте, какой наколенник мне стоит сейчас использовать ( моя работа связана с передвижением в большом кол-ве пешком).Спасибо
Хотелось бы ознакомиться с данными МРТ. А так конечно можете потерпеть, но даже при небольших благоприятных моментах помните, что причина остается внутри сустава и рано или поздно она себя проявит во всей красе, но в каком состоянии на тот момент будет хрящ коленного сустава? А артроз вылечить не возможно... В любом случае решение за вами.
Консультация врача травматолога на тему «Разрыв заднего рога медиального мениска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2013 г.