Консультации / Проктология

HAL RAR без подтяжки Сугитрон

Здравствуйте! У меня диагностировали геморрой 3 стадии комбинированный. Был на приеме у врача. Рекомендовал сделать операцию HAL rar. Прочитал, что HAL-это перевязка артерий, rar -подтяжка и фиксация. Уточнил. Врач про перевязку подтвердил, подтяжку и фиксацию сказал, что делать не планирует, т.к. у меня 3 комбинированная стадия. Лечение будет перевязка артерий плюс Сугитрон-радиоволновой способ лечения. Срежет внешние узлы/ бахромки. В интернете пишут: HAL применяют на второй. На третьей и четвертой стадиях обычно производят лечение в сочетании HAL+RAR. Вопрос: Насколько правильный вариант мне рекомендовали ? Будет эффективен такой вариант операции? Есть сомнение , возможно врач просто не практикует подтяжку и фиксацию (RAR). Стоит ли идти на такую операцию?Или поискать врача который сделает в том числе подтяжку и фиксацию.
Скорее всего Вы не правильно поняли доктора. При II Iст. увеличения внутренних геморроидальных узлов проводится именно HAL+ RAR. А сургитроном доктор планирует убрать наружние геморроидальные узлы.
Консультация врача-проктолога на тему «HAL RAR без подтяжки Сугитрон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Появился синий плотный шарик вокруг ануса плотный
Здравствуйте ,появился синий шарик около 2 мм вокруг ануса,ощущаешься боль ,неприятная,пока нет возможности сходить к врачу,подскажите пожалуйста что делать?
Ожог на ноге
Здравствуйте. Разлила на ногу кипяток, скажите, стоит ли идти с таким ожогом к терапевту или возможно подскажете, чем обрабатывать, чтоб ускорить процесс заживления? Благодарю заранее.
Тошнота и запор на 10 день после аппендектомии
Позавчера (8 день) утром был светлый понос, без примесей крови и т.д. Подташнивало после любой еды (ела куриную лапшу, паштет, батон, пила чай). Жидкость успокаивает тошноту. Вчера стула не было...
Думаю гемморрй
Здравствуйте , хотел бы узнать диагноз и стадию болезни , если есть по фото?
Оторвало ноготь
Здравствуйте,Подскажите как быть,ударила ноготь ,он оторвался с одной стороны к корнем и поднялся вверх,была кровь. Перевязала но он пульсирует. Как быть ? Подскажите он сам отойдёт если корень с 1...
Уплотнения ниже подмышке
Добрый день замётил у себя у себя с левой стороны ниже подмышке ! припухлость при пальпации боли нет ! Но бывает в течении дня динскофорт в этой области ! Да...
Геморрой наружный роды
После родов была кровь из ануса на бумаге. Потом все нормализовалось, сейчас вернулось. Узлов не обращала внимание, скорее всего были все это время. Подняла глину просто и у меня сильно...