Консультации / Неврология

Прием лекарств

Добрый день! Моему сыну 3 года. Состоит на учете у невролога (задержка психо-речевого развития, сенсорная алалия) и уролога (пузырно-мочеточниковый рефлюкс 2 степени правой почки). Невролог буквально пару дней назад назначила ребенку очередной курс ноотропных препаратов - кортексин и мексидол. Уролог же направил нас неожиданно на операцию (появился необходимый препарат для лечения - гиалуроновый гель для пластики устья мочеточника, операция не полостная - эндоскопическая). Операция предстоит через 2 недели. Наркоз общий, масочный - 10-15 минут. Восстановительный период короткий, на следующий день после операции ребенок может вернуться домой к обычному режиму. Кроме 10-дневного курса урологических антисептиков после подкола ему ничего не потребуется. Скажите, есть смысл начинать прием ноотропов сейчас (уколы кортексина назначили в первую очередь), или лучше подождать, и начать их прием после операции? Может наркоз просто все результаты лечения смазать? Если нам стоит отложить прием ноотропов, то как скоро можно будет их начать после операции? Можно ли будет колоть уколы кортексина на следующий день после наркоза? Сейчас наш невролог ушла в отпуск, нет возможности с ней связаться. Надеюсь на ваш скорый ответ!
Здравствуйте. Лучше курс ноотропов провести до наркоза, тогда мозг легче перенесет наркоз, уменьшится риск осложнений. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Прием лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как прием лекарств влияет на диагностику
Доброго времени суток. Обострился гастрит (у меня хроническая форма, раз в пару лет обостряется). Принимал омепразол 4 дня, ввел щадящую диету. Резкая боль ушла, но проблемы - остались. Кроме прочего,...
Прием лекарств во время курса прививок от бешенства
Добрый день. У нас проблема такого плана. Укусила белка, проходим курс прививок КОКАВ. Сделали уже 5. Встала проблема - ребенок заболел - врачи выписывают лекарства. Читаю в инструкциях - есть...
Прием лекарств
Прием лекарств