Консультации / Педиатрия

Ребенок не ест твердую пищу

Нам ровно 2 года ,ребенок может есть только макароны,хлеб,плов и всю остальную еду если блендерить,НО яблоки,твёрдое печенье,бананы и т д он не ест,плюёт,не хочет жевать.как быть? К какому врачу бежать?
Здравствуйте! Ни к какому врачу бежать не нужно, это вопрос привыкания. Давайте начнем с того, что будем измельчать пищу. Потом раз в неделю делать кусочку чуточку больше, совсем чуточку. Да, потребуется терпение. Но я точно говорю, что все получится. Но только нужно не торопиться, не заставлять, не расстраиваться и не раздражаться, чтобы не усилить психологическую проблему. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не ест твердую пищу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос