Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок не ест твердую пищу давится поперхивается

В год нам поставили бульбарный синдром и дцп.Через полгода диагнозы сняли.Но проблема осталась,не ест твердую пищу(печенье,яблоки ,бананы и другое),от крупинчатой пищи поперхивается,бывает рвотный рефлекс.Предпологают аутизм.Но о аутизме говорить рано.Ребенку 2,5 года.Месяц назад лежали на обследовании в неврологии.Смотрели нас и сказали что должен нормально жевать,с мышцами все в порядке,спастики нет.Возможны ли у нас проблемы с жкт ? Стоит ли нам обследоваться в гастроэнтерологии?
День добрый! Если ребенок длительное время ел перетертую пищу и с 10 месяцев не было перехода на пищу другой консистенции, как обычно мы рекомендуем то это похоже на привычку, тем более с мышцами проблем нет. В данном случае вам нетбходимо время что бы привыкнуть к новым навыкам...мягко предлагайте ему фрукты и овощи, сами ешьте при нем или хорошо бы если другие дети показывали такой пример и со временем ребенок может проявлять интерес. Вы можете конечно обратиться к гастроэнтерологу для осмотра и исключения каких либо состояний, например провести водно сифонную пробу для исключения гастроэзофагеального рефлюкса. Если все будет хорошо то возможно нужно будет ваше терпение и время. Здоровья вашему ребеночку!
Спасибо вам большое за ответ.Хотела поставить за информативность 5 из 5,но не туда нажала,а исправить не получилось.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок не ест твердую пищу давится поперхивается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.

Наблюдение и ведение детей от 0 до 18 лет, вакцинация, в том числе на дому. Подбор и коррекция питания детям с периода новорожденности, а также подбор лечебного питания детям при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос