Консультации / Педиатрия

Ребёнок не ест твёрдую пищу в 3 года

Здравствуйте!Сыну 3 года и 1 месяц.Развитие в норме.Ест колбасу,сосиски,яблоки,хлеб,домашние пирожки,блины,орехи,иногда сам ест кашу овсяную и манную,любит грызть сухие макароны,а обычную еду есть отказывается.У нас были проблемы с зубами до 1,5 лет,педиатр посоветовала взбивать еду в блендере...взбиваю до сих пор,а она меня теперь за свои же советы ругает.От не перемолотой еды рвотный рефлекс,слёзы.Перекусывать в промежутках не даю,только пить.Пыталась не кормить до ужина,пропустив обед ,давала блюда на выбор,всё-равно не ест.3 дня ходим в сад,там тоже без изменения.Пытается взять ложку,попробует и выплёвывает.Подскажите,пожалуйста,что делать?Как научить сына кушать?
Здравствуйте! Я бы не советовала ребенку в 3 года давать сосиски и колбасу, это неполезные для здоровья продукты. что касается приучения к твердой пищи, то действовать надо постепенно -- начните измельчать чуть меньше, не до пюре, а до мелких-мелких кусочков, потом еще крупнее, еще крупнее--так детей и переводят на кусочковую пищу. Надо было это сделать до сада, чтобы малыш не сидел там голодным. Проявите терпение и действуйте по схеме и все получится. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок не ест твёрдую пищу в 3 года » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос