Консультации / Педиатрия

Прививка гексаксим

Добрый день. Ребенку три месяца, собирались уколоть прививку Гексаксим. Неделю назад у нее появилась сыпь на локте, сейчас стала больше. Педиатр назначила Фенистил капли. Купали в череде, давали капли, мазали высыпания-результата нет. Можно ли колоть завтра прививку или лучше отложить? Анализы крови и мочи в норме, фото прилагаю. Сдавали анализы, когда уже появились первые высыпания. Фото сыпи также прилагаю. Какое обследование или лечение вы рекомендовали?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нет, прививку можно делать только на фоне полного здоровья. Тем более не стоит вакцинировать малыша, когда есть проявления атопии. Исключите все молочное, мучное и сладкое из вашего рациона, если малыш на гв, если на ив, нужно сделать анализ кала на углеводы и на переносимость БКМ. Вводите в схему лечения ферменты и пробиотики. Покажитесь аллергологу. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка гексаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка
Здравствуйте! Вчера вечером делали местную анестезию новокаином ( вскрывали гидраденит).Ребенок 4 месяца на гв.Сегодня запланирована прививка гексаксим. Можно ли в данной ситуации делать прививку или лучше отложить? Спасибо
Прививка гексаксим после 2 лет
Здравствуйте!Ребенку 2,3 года,из прививок есть гепатит(в роддоме),пентаксим(в 1,4 года) и бцж(в 2,2 года) и все.Хотим прививаться дальше,но только качественными вакцинами.К сожалению,таковых даже платных нет.Но вот сейчас у нас в аптеке...
Прививки акдс после одной прививки от полиемиелита
Добрый день. Ребёнку 10 месяцев. 2 месяца назад сделали первую прививку от полиемиелита. Теперь собираемся делать прививки акдс (комплексная вакцина гексаксим). Не помешает ли нам уже сделанная от полиемиелита сделать...
Прививки
Ребенку 2 года и 3 месяца. Из прививок есть бцж, гепатит, второй гепатит в 1 месяц и в 3 месяца Пентаксим. Сейчас перед садиком решили доделать ещё 2 Пентаксима, но...
Прививка АКДС
Здравствуйте.Моей дочке 1.1 г.В 4 месяца заболела коклюшем.кашляли 6 месяцев.Сейчас кашель прошёл полностью.ИФА анализы потвердили антитела к Бордетелла пертусис.Кроме роддомоских прививок и КПК в год ничего не получали.Вопрос;Можно ли ставить...
Прививки при дакриоцистите
Здравствуйте Екатерина Анатольевна, У малыша с рождения слезится один глаз и выделяется некоторое количество гноя. Возможно это дакриоцистит. Пару дней назад нашему малышу (2 мес.) были сделаны прививки. Но после...
Осложнение после прививки гексаксим
День добрый! Малышу почти 3 месяца. Через неделю после прививки Гексаксим (6компонентная) началась температура 37-37.2. Был немного вялый. Сейчас после прививки прошло уже 2 недели температура держится 36.9 стабильно. Это...