Педиатрия

Осложнение после прививки гексаксим

День добрый! Малышу почти 3 месяца. Через неделю после прививки Гексаксим (6компонентная) началась температура 37-37.2. Был немного вялый. Сейчас после прививки прошло уже 2 недели температура держится 36.9 стабильно. Это из-за прививки? Опасно ли это? Что предпринять? В целом ребенок бодрый, но стал очень капризным в последние дни.
Добрый день! Реакция на вакцины наблюдается в течение первых 3 суток. Ваш малыш перенес какое-то другое состояние. Температура 36.9 является нормальной. Вряд ли это опасно. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Осложнение после прививки гексаксим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки при дакриоцистите
Здравствуйте Екатерина Анатольевна, У малыша с рождения слезится один глаз и выделяется некоторое количество гноя. Возможно это дакриоцистит. Пару дней назад нашему малышу (2 мес.) были сделаны прививки. Но после...