Консультации / Отоларингология

Haemophilus influenzae в зеве

Добрый день! Две недели назад случайно обнаружила у ребенка (4 года) в горле на миндалинах белый творожистый налет. На боль в горле ребенок не жаловался, температуры нет, общее самочувствие нормальное. Тк мы находились на отдыхе начала лечение тем что было с собой : полоскание рром хлоргексидина, смазывание горла рром люголя. Такое лечение было дней 5, результатов не дало, по возвращению с отдыха обратились к ЛОРу. Назначено: плоскание гексоралом 2р.день, смазывать бурой в глицирине, рассасывание таблетки имудон 4 р.день. Прежде чем начать лечение я с ребенком сходила в платную лабораторию и сдали там мазок из зева (врач ни каких анализов не назначил, это моя инициатива). Затем начала лечение. Сегодня 5 день лечения назначенного лором - творожистого налета в горле меньше, но полностью не исчез. Так же сегодня пришёл результат мазка: Haemophilus influenzae 10*5. Мы с ребенком снова находимся за городом и сейчас нет возможности быстро вернуться. В связи с этим вопрос: поможет ли проводимое лечение? Или нужно добавлять еще какие то препараты? Как срочно нужно показаться ЛОРу, можно ли отложить визит к врачу дней на 10?
Добрый день! Проводите лечение, назначение врачом, добавьте лимфомиозот для повышения иммунитета. По возможности пройдите курс физиопроцедур - промывание горла и лазеротерапию.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Haemophilus influenzae в зеве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синегнойная палочка в зеве
Ребенок 6 лет: в январе обратились к дерматологу с трещинами на губах и постепенно раздражением вокруг рта (особенно во время морозов было обострение) прошли курс лечения, Пимафукорт потом Альтагро, улучшение...
Синегнойная палочка в зеве
Ребенок 6 лет: в январе обратились к дерматологу с трещинами на губах и постепенно раздражением вокруг рта (особенно во время морозов было обострение) прошли курс лечения, Пимафукорт потом Альтагро, улучшение...
Синегнойная палочка в зеве
Ребенок 6 лет: в январе обратились к дерматологу с трещинами на губах и постепенно раздражением вокруг рта (особенно во время морозов было обострение) прошли курс лечения, Пимафукорт потом Альтагро, улучшение...
Золотистый стафилакокк в зеве у ребенка
Здравствуйте Иван Васильевич. Помогите пожалуйста разобраться и подскажите ход дальнейших действий. Дочка 2,6 начала посещать детский сад. Заболела 10 октября кашель и насморк. Пролечились 5 дней Эреспал, лазалван, нос промывали...
Как лечить стафилокок в зеве
Моему ребенку 8 месяцев. С двух месяцев примерно раз в месяц болеет: красное горло и насморк с зеленым отделяемым. Врач всегда назначает тонзилгон и капли в нос проторгол, помогает плохо....
Стафилококк в зеве на фоне хронического тонзиллита
У ребенка 9 лет субфебрилитет уже 4 месяца , температура 38,4-38,7. В зеве обнаружен стафилококк , а также в кишечнике.Лечение в инфекционном отделении (пенициллин, затем бициллин-5) давало временное снижение температуры...
СТАФИЛОКОКК В ЗЕВЕ
Здраствуйте! Мне 23 года. Кормлю грудью малыша.В анамнезе хронический тонзилит.Уже год ипытываю переодически возникающие ,неприятные ощущения в горле.Раньше помогали полоскания хлорфиллиптом, календулой, сейчас бесполезно. Антибиотика хватает на 1 месяц и...