Консультации / Отоларингология

СТАФИЛОКОКК В ЗЕВЕ

Здраствуйте! Мне 23 года. Кормлю грудью малыша.В анамнезе хронический тонзилит.Уже год ипытываю переодически возникающие ,неприятные ощущения в горле.Раньше помогали полоскания хлорфиллиптом, календулой, сейчас бесполезно. Антибиотика хватает на 1 месяц и снова чешится в горле.Бак посев показал стафилококк ауреус 4,5 *10. Чувствителен к эритромицину, гентамицину, ванкомицину,фузидину,линкомицину, оксациллину.Из перечисленных а/б ни один не принимала. Терапевт сказал приходи лечиться, когда перестанешь кормить грудью, чтоб ребёнку не навредить. Другой выписал биопарокс и фарингосепт.Брызгала биопарокс, эффект на 2 недели и опять дискомфорт в горле.Во вторник возьму талон к ЛОРу. Подскажите, как избавиться от стафилококка? Я знаю ,что стафилококк полностью вывести нельзя, но не смириться же с этими неприятными ощущениями! Ещё поднимала имунитет бронхомуналом, не действует. В зеве постоянно чуть красноватые дужки и задняя стенка, миндалины не увеличены.Не понимаю откуда взялся этот микроб.
Здравствуйте . Кормление грудью не является противопоказанием к лечению хронического тонзиллита . Самый эффективный способ терапии-это промывание лакун небных миндалин антисептиками,которые допустимы при кормлении грудью. Действительно антибиотики в данный период не желательны. Назначение их по строгим показаниям. Надо не забывать о лечении обоих партнеров. С уважением Ольга Леонидовна Варнель.
Консультация врача отоларинголога на тему «СТАФИЛОКОКК В ЗЕВЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос