Консультации / Кардиология

Давление

Здравствуйте, Антон Владимирович! Месяц назад 13 мая подскочило давление, цыфры колебались от утренних 135/100 до 160-100. Я уже четыре года принимаю Небелет 1/2 таблетки от тахикардии. Давление всегда было в норме 105/70-115/80. Иногда может раз в год были на фоне стресса скачки до 160/100. Это было прям разово. Сейчас в мае давление держалась 10 дней.,Врач в районной поликлинике прописал Физиотенз и Капотен по половинке таблетки при высоких цифрах. И на постоянной основе Диован 80 пол таблетки на ночь. Утром Небелет целую таблетку. Через три дня приема Диован давление резко упало до 90/60. Я решила сама отменить его, и осталась на Небелет. Все нормализрвалось, давление стало 110/70. С 23 мая по 13 июня было стабильно 110/70 на фоне приема 1/2 небелет утром и 1/2 вечером небелет. Вчера 13 июня ровно в этот же день как и в мае скачок давления, 135/100 утром и быстро поднялось до 150/100. Может это быть связано со второй фазой менструального цикла? С приходом менструации в прошлом месяце давление упало. И сейчас такая же ситуация, как началась вторая половина цикла поднялось давление. Мне 45 лет. Как лучше принимать препараты, и какие?
https://www.youtube.com/watch?v=TqRITGndsUM - начните с просмотра этого ролика. Прежде чем лечить, надо понять, есть ли вообще гипертония.
Консультация врача-кардиолога на тему «Давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянно очень низкое давление
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - уменя давление постоянно в пределах 80/60-65 и постоянные головные боли. Участковый терапевт говорит, что при низком давлении голова болеть не должна и вообще низкое - не...
Давление и тахикардия
Мне 38 лет,давлением начала мучится в 36 лет особенно при перепадах погоды или при расстройствах.А самое главное я не могу спать на левом боку сразу выскакивает сердце и тянет.Подскажите пожалуйста...
Высокое давление
Проблемы с давлением
Здравствуйте, уважаемый Алексей Михайлович! Очень хотелось проконсультироваться у Вас. Мне 33 года. Две недели назад почувствовала резкое недомогание, головные боли. Измерила давление, оказалось 130/100, андипал не помог. Обычно чувствую себя...
Повышенное артериальное давление
Здравствуйте! Моей маме 58 лет. Вот уже около трех лет у нее повышенное давление. Врач выписывает лекарства, пьет, но только на время снижается давление. Вчера пульс увеличился до 140 ударов...
Cпорт и давление
Низкое давление.
У меня часто бывает низкое давление, хуже всего чувствую себя, если разница между верхним и нижним маленькая(90/75 например), ощущение, что на сердце камень висит. Кардиограмма говорят нормальная, отмечается гипертрофия левого...