Консультации / Гастроэнтерология

Proteus mirabilis

Добрый день. Ребёнку 1,3. Болезнь гиршпрунга, субтотальная форма. В 9 месяцев была радикальная операция по резекция кишечника. Осталось 15 см толстого кишечника. В мае в бак посеве кала обнаружили Proteus mirabilis. Пропил и бактериофаг колипротейный 7 дней. Пересдали анализ. Всё чисто. Но теперь его опять высеяли. Подскажите пожалуйста как избавиться от этой гадости? После резекция кишечника всегда принимаем бактерии, без них совсем беда с калом...
К вопросу приложено фото
1. Жалобы в настоящее время и анализ микрофлоры с указанием количественных соотношений микроорганизмов не представлены. 2. Рекомендовано использовать курс бифидумбактерина форте по 1 пакету 3 раза в сутки 3 недели, можно дольше. При решении вопроса о дополнительном использовании протейного бактериофага можно определить чувствительность выделенной культуры протея к препарату бактериофага.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Proteus mirabilis» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос