Консультации / Гастроэнтерология

Повышенная амилаза панкеатическая и липаза

Повышенная амилаза панкеатическая и липаза Здравствуйте, мне 45 лет, у меня был приступ панкреатита в августе, прошел обследование ФГДС, УЗИ, КОЛОНОСКОПИЮ, КТ с контрастом, анализы. Сейчас болей нет, но амилаза панкреатическая и липаза более 250ед/л постоянно и не снижается, файлы оследования приложил. Был отек луковицы ДК еда не проходила только жидкое питание, сейчас отека нет. Принимаю нексиум 20мг, ганатон 3 раза, альфазокс 3 раза, глюкофаж 500 т.к СД2, но сахар сейчас в норме , хартил 2,5мг небилонг 2,5мг давление в норме. Болей нет, иногда после еды появляется икота. Ферменты не приримаю, т.к. когда принимал появились запоры и амилаза и липаза увеличилась до 350ед, перестал принимать уменьшилась до 250ед. Как снизить амилазу и липазу? Или у меня рак? Поэтому эти показатели не снижаются?
Здравствуйте. Результаты обследований отсутствуют. Следует определить наличие желчекаменной болезни, заболевания почек, другие заболевания в качестве причины повышения показателей.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Повышенная амилаза панкеатическая и липаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.