Консультации / Терапия

Прошу Вас интерпретировать результаты липидограммы

Здравствуйте, Светлана Корнеливна! Мне 30 лет, рост 190 вес 85 кг, процент жира 9% (по результатам биоимпедансометрии) Ничего никуда не колол) Из добавок только креатин курсами и мультивитамины с хорошей биодоступностью. Питание - 3 целых яйца, замороженный шпинат (100г), куриная грудка перемолотая в фарш, орехи(миндаль и грецкие), 1 банка Каймака в день 250г (жиры - 23,5 г, в т.ч насыщенные жирные кислоты - 16,9), иногда творог. Вчера сдал анализы и сильно уровнем ЛПНП (4.29). Скажите, пожалуйста, пару умных слов по этому поводу: насколько это плохо и что я должен сделать, чтобы снизить этот показатель? Я человек дисциплинированный и ответственный, так что обещаю, что ваши советы даром не пропадут! Заранее благодарю Вас за ответ!
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Результаты анализов: повышение общего холестерина, ЛПНП, определите глюкозу крови. 2. Ориентироваться на результаты недостоверных методов исследования в виде биоимпедансометрии нельзя. 3. Замените Каймак на кисломолочный продукт со сниженой жирностью. Добавьте в питание низкокалорийные овощи и фрукты.
Благодарю за комментарий! В последний раз я сдавал кровь на глюкозу 21.12.2021 натощак. Результат: 3.85. Переодически приходится сдавать этот анализ. Уровень глюкозы у меня всегда был в норме. Каймак заменю, добавлю по вашему совету овощи и фрукты. Подскажите, через какое время имеет смысл сделать повторную липидограмму?
Здравствуйте. Можно повторить через месяц. Если снижения показателей не произойдёт, тогда решать вопрос о назначении препарата для снижения холестерина.
Консультация врача терапевта на тему «Прошу Вас интерпретировать результаты липидограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.