Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с жкт у ребенка 3 5 мес

Здравствуйте. Девочке почти 3.5 мес. Не было колик. Была на смешённом питании (нестожен смесь давали 1-2 р в день, в остальное время гв). Стул жидкий с визуально определяемой слизью. Неделю назад появились небольшие кровяные прожилки (были один раз), потом пару раз было по 1-2 крапинки крови в стуле. Педиатр предложила исключить аллергию на бкм, поэтому неделю я не ем молочную продукцию и говядину, перестали давать смесь. Стул 3-4 раза в день. Вчера ребёнок сходил 4 раза в туалет, а потом перед сном был беспокойный, поджимал ноги, вставал на мостик и кричал. Сегодня полдня такая же картина. Один раз сходил в туалет. После чего опять поджатое ног и крики. В промежутках между такими «приступами» (интервал днём был 2-4 часа) ребёнок весел, гулит, играет. Что в данном случае предпринять? Надо ли сдавать какие анализы? Может ли это быть симптомами инвагинации кишечника?
Здравствуйте. Применяйте препарат лактазы для ферментации первой порции сцеженного молока. Выкармливайте ложкой перед кормлением ребёнка. Нужно наблюдение для решения вопроса о необходимости консультации хирурга.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с жкт у ребенка 3 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.