Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер

Здравствуйте. Мне 32года. Ровно год назад обратилась к врачу с кислым привкусом во рту. На фгдс обнаружили антральный эритематозный гастрит. В биопсии выраженность +++,активность +++, атрофия-, метаплазия -, hp+. Симптомы быстро стихли на фоне эманеры. Эрадикацию не проводили. Сейчас, год спустя, опять кислый вкусно во рту, отрыжка, тяжесть после еды в желудке. Скажите нужно ли мне снова делать фгдс или можно сразу начинать терапию? Ещё у меня аллергия на кларитромицин. Подскажите, какую схему можно поменять? P.S. К врачу обязательно пойду, самолечением не занимаюсь. Но хочется быть подкованным в вопросе Спасибо.
1. Здравствуйте. Подтвердите наличие H.pylori методом определения антигена в кале. 2. При аллергии к кларитромицину используется схема лечения с включением ИПП, препарата висмута, тетрациклина и метранидазола на 10 дней.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Подробности

