Хирургия

Коленка

Добрый день, Леонид Григорьевич! Четыре дня назад я сидела, поджав ногу под себя. Когда выпрямила, в коленке что-то хрустнуло и стало больно выпрямлять ногу. Если потрогать коленный сустав, то ничто не беспокоит, болей нет. Боль появлялась лишь при ходьбе и на второй день после происшедшего после ходьбы стала появляться припухлость. Прошло четыре дня, припухлость если появляется, то меньших размеров и боль стала тише. Скажите, пожалуйста, нужно ли что-то делать для полного выздоровления и можно ли обойтись без походов к врачу? (у меня месячный ребёнок и до сих пор нет ни одной прививки из-за отсутствия вакцин; не хотелось бы кроху таскать по больницам) Заранее благодарю за ответ. Выполню все Ваши рекомендации.
Скорее всего речь идет о растяжении связок коленнного сустава. Лучше всего обратиться к специалисту. Применяйте наколенник при физической нагрузке и противовоспалительные мази местно
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Коленка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коленки.
Год назад, в конце марта, после зимы вышла во двор и стала носить тяжести, опухли коленки, полгода были опухшие, теперь опухоль прошла, но суставы чувствую трутся и причиняют боль при...
Травма "Вылетает коленка"
Добрый день! Алексей Семенович, подскажите пожалуйста! У моего мужа была спортивная травма (вылетела коленка) поставили диагноз повреждение медиальной связки и сустава и т.д. После того как прошел обследование, он носил...
Сыпь под коленками
Здравствуйте. Моей дочери 2,9 г. Недавно под коленками (в сгибах) начала появляться сыпь, похожая на ожог от крапивы. Начали давать противоаллергические препараты (супрастин, ломилан), мазали кремом Ла-кри и Левомеколь. Ни...
боли в коленках и мерзнут ноги
Мне 37 лет. Около 1,5 лет появились боли в коленках. Ощущается когда ложусь спать. Попутно мерзнут ноги, (ступни). Пока не согрею грелкой или не одену теплые носки и трико не...
Опухоль на коленке
В августе 2010 г. мой суруг сковырнул родинку на коленке, она долгое время кровоточила. В ноябре я заметила у него на коленке опухоль на месте сковырнутой родинки, примерно 7 млм....
Болят коленки ((
Добрый день! Мне 25 лет. Весной, в апреле месяце, я очень перемерзла( стояла долго на ветру ). После этого появилась боль и припухлось в области коленок. Теперь боль в коленках...
Сосуд звездочки и выступающие вены под коленками
После родов появились сосуд. звездочки на ногах и выступающие вены под коленками. Хирург рекомендовал троксевазин, конский каштан, венорутон. Пользовалась неск мес, но ничего не помогает. В нашем городе нет специалиста....
Здоровье Mail.Ru