Травматология и ортопедия

Коленки.

Год назад, в конце марта, после зимы вышла во двор и стала носить тяжести, опухли коленки, полгода были опухшие, теперь опухоль прошла, но суставы чувствую трутся и причиняют боль при ходьбе, скажите - это уже не пройдет и где можно сделать инъекции специального раствора, для смазки коленных суставов? Живу в Черкасской области. Мне 60 лет. Никогда ничем не болела, кроме спины, но в последнее время не беспокоит.
"инъекции специального раствора, для смазки коленных суставов" - это только один из методов лечения деформирующего ратроза. А лечение должно проводиться комплексно. Обращайтесь к травматологам (хирургам) и планово лечитесь. Ер при этом следует помнить, что артроз - заболевание неизлечимое и максимум, чего можно добиться при лечении - остановить его прогрессирование. Будьте внимательны к побочным действиям применяемых лекарств. В Вашем случае очень реальна ситуация, что и от артроза не избавились и новую болячку получили.
Спасибо большое за ответ. Год назад мне травматолог только посоветовал носить наколенники, а терапевт прописал аэртал. Это было все лечение.Сейчас пью кальцемин сильвер, назначенный врачом спустя полгода после начала болезни. Больница районная. Я хочу поехать в областную в г. Черкассы, но подготовленной, чтобы знать какие должна здать анализы или рентген, чтобы диагноз был точным.Прошу проконсультировать по этому вопросу.
Для поездки в областную больницу требуется направление территориальной поликлиники. Врач, выдающий направление, обязан обеспечить необходимое обследование. В противном случае, в областной поликлинике откажут в приеме и будут правы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Коленки.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
нужна срочная консультация после иглотерапии вздулось под коленкой
Здравтвуйте, мы сейчас находимся на отдыхе в Китае (г. Санья, остров Хайнань) после иглоукалывания или после лечебного массажа вздулось под коленкой, у меня варикоз уже давно, удалена на одной ноге...
Травма "Вылетает коленка"
Добрый день! Алексей Семенович, подскажите пожалуйста! У моего мужа была спортивная травма (вылетела коленка) поставили диагноз повреждение медиальной связки и сустава и т.д. После того как прошел обследование, он носил...
Сыпь под коленками
Здравствуйте. Моей дочери 2,9 г. Недавно под коленками (в сгибах) начала появляться сыпь, похожая на ожог от крапивы. Начали давать противоаллергические препараты (супрастин, ломилан), мазали кремом Ла-кри и Левомеколь. Ни...
боли в коленках и мерзнут ноги
Мне 37 лет. Около 1,5 лет появились боли в коленках. Ощущается когда ложусь спать. Попутно мерзнут ноги, (ступни). Пока не согрею грелкой или не одену теплые носки и трико не...
Опухоль на коленке
В августе 2010 г. мой суруг сковырнул родинку на коленке, она долгое время кровоточила. В ноябре я заметила у него на коленке опухоль на месте сковырнутой родинки, примерно 7 млм....
Болят коленки ((
Добрый день! Мне 25 лет. Весной, в апреле месяце, я очень перемерзла( стояла долго на ветру ). После этого появилась боль и припухлось в области коленок. Теперь боль в коленках...
Сосуд звездочки и выступающие вены под коленками
После родов появились сосуд. звездочки на ногах и выступающие вены под коленками. Хирург рекомендовал троксевазин, конский каштан, венорутон. Пользовалась неск мес, но ничего не помогает. В нашем городе нет специалиста....
Здоровье Mail.Ru