Болезни сосудов

Сосуд звездочки и выступающие вены под коленками

После родов появились сосуд. звездочки на ногах и выступающие вены под коленками. Хирург рекомендовал троксевазин, конский каштан, венорутон. Пользовалась неск мес, но ничего не помогает. В нашем городе нет специалиста. Возможно ли оперативное вмешательство и делается ли такая операция (косметическая) не на коммерческой основе? И есть ли вообще мази, способные устранить эту проблему?
Здравствуйте. Мазей или гелей, способных устранить проблему "сосудистых звездочек" нет. Удалить их можно только специальными методами, такими как микросклеротерапия (введение в просвет сосуда микродоз специального препарата, вызывающего повреждение капилляра изнутри), лазерная или электротермокоагуляция. Вентоники, особенно сейчас, в жару, - это хорошо. Вместе с тем, эффект от препаратов вы сможете ощутить только в том случае, если вас что-то беспокоит, например, отек ноги, усталость или боли в ноге в конце дня. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Сосуд звездочки и выступающие вены под коленками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоит появление на ногах большого количества видимых синих сосудов
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 54 года. Климакс начался в 49 лет.Так называемые "звездочки"на внешних сторонах бедер были еще до климакса, но очень незначительно. За последние пять лет заметно увеличилось...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.