Консультации / Кардиология

Приходящая синоартериальная блокада II степени

Доброго времени! Прошу вас проконсультировать меня по вопросу синоатреальной блокады. Прохожу лечение спины в центре реабилитации Дикуля В.И. Так как со спиной есть большие проблемы. Ранее весил 135 кг и страдал АД и ВСД, от давление принимал Нолипрел А 5\1.25, Но за полгода я добровольно похудел на 42кг на диетах и отказался от препаратов для снижения АД. Недавно после того как потаскал тяжести почувствовал жжение в области груди (редкое жжение проколами длившееся не более 2-3с, первый день ходил напряжённый как комок и ночь почти не спал не мог расслабиться, на четвёртый день подскочило давление и сильно трясло, вызывал скорую сняли ЭКГ всё идеально, приступ снял половинкой феназипама.), в ночное время стал беспокоить жар и тепло разливающееся от спины и по всей груди а также некий дискомфорт. Я решил проверить сердце. Сделал 3 раза ЭКГ в разные дни на разных аппаратах они показали что у меня всё идеально! Повесил холтер и вот тут диагноз меня немного поверг в шок страх и подпитывает это всё неврологические проблемы связанные со спиной непонимание а так же статьи в интернете и не возможность получить грамотную консультацию врача. Из выписки. За время иследования 23 часа 46 минут Максимальный ЧСС 129 уд в минуту. Минимальный ЧСС 44 Средний ЧСС 65. Минимальный интервал RR 0.44 с Максимальный интервал RR 1.80 с Пауз более 2.0 с не обнаружено. Желудочковая экстросистола 1. Единичные наджелудочковые экстросистолы 2 Ишемических изменений нет. В ночное время выявлены эпизоды синоатреальной блокады 2 степени с выпадением 1 комплекса. Значение интервала QT в пределах нормы. Заключение: Дисфункция синусового узла: пеходящая синоатриальная блокада 2 степени (нейрорегуляторного гинеза). Синусовый ритм, экстрасистолическая активность в пределах нормы. Ишимических изменений не выявлено. Невролога сказала мне что у меня было очень много брадикардии что проявлялась в момент покоя с 22.00 до 8.00 утра В ноябре 2018 года перед началом диет так же снимал холтер. из выписки от ноября 2018 года. За время исследования 24 ч 33 мин регистрировался синусовый ритм. Максимальная ЧСС 146 уд в мин в 15:16 Минимальная ЧСС 44 уд в мин в 08:00 Среднее ЧСС 73 в мин Минимальный RR интервал 0,38 с Максимальный RR интервал 1,64 с Пауз более 2,0 с не обнаружено. Желудочковая экстрасистолия: 0. Единичные наджелудочковые экстраксистолы = 7, из них парных = 1. Ишемических изменений нет. Нарушений проводимости не выявлено. Значения интервала QT в пределах нормы. Начитался я всего... страшно до жути... По состоянию беспокоит головокружение, изредка сильная слабость. Нервозность, щекотание в груди и чувство замирания сердца. (Я не исключаю вопроса психосоматики и скорее всего я себя накручиваю). НО насколько опасна данная проблема с сердцем как на неё реагировать
К вопросу приложено фото
Вы правильно всё понимаете. С сердцем у вас всё хорошо, а лечить страхи, панику и т.д. надо у психиатра. СА-блокады ночью есть у большинства молодых людей.
Я крайне прошу прощение за повторное беспокойство. Я понимаю что стоит вопрос скорее всего о психическом расстройстве а именно (ВСД) и (ПА). Хотелось бы понимать нормально ли снижение пульса до 47-53 в спокойном состоянии (лежа) и до 55-57 (сидя). Так же последнее время стал отмечать скачки давления под вечер и дискомфорт в груди во время разговоров и ходьбы. (Дискомфорт сродни ощущение как будто воздух скапливается посередине грудной клетки достаточно неприятно давящее, щекочущее ощущение не дающее продохнуть или что либо сказать и только после хорошей отрыжки проходит.) Так же участилось состояние головокружения. Один из моментов дискомфорта в груди попал когда мерил давление аппарат показал аритмию. Очень прошу прощения за беспокойство но уж хочется окончательно отмести вопросы проблемы с сердцем.
Нормально. Отметаем. Шагайте к психиатру уже...
Консультация врача-кардиолога на тему «Приходящая синоартериальная блокада II степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Смена Лозапа на другой препарат
Уважаемые кардиологи! У меня лет 5 назад стало повышаться давление и терапевт назначила ЛОЗАП. Принимала лозап, для удешевления перешла на лозартан (утром 50мл), но, если понервничаю, то действия таблетки недостаточно...
Нарушение сердечного ритма
Добрый день. Помогите пожалуйста. Моей матери 61 год, рост 165, вес 90 кг. Лишний вес, пытается похудеть. Диагноз желудочковая экстрасистолия. Возможности сделать холтер пока нет, карантин. Но могу сказать, что...
Оцените результаты холтера и экг
Здравствуйте, хочу у вас про консультироваться? , часто мучают приступы замирания в сердце и резкая тахикардия , началось все после потери близкого человека, и начался постоянный страх за что либо,...
Тахикардия на 26 неделях беременности
Тахикардия на сроке 26 недель». Здравствуйте,помогите пожалуйста,последнее время днём ,особенно где то через 2 часа после сна чсс доходит до 140,у меня часы с измерением пульса так они вообще пишут...
Сердцебиение над пупком давящие боли одышка
Более полугода назад, после сильного стресса, появилась тахикардия, скакало давление,после лечения давление и пульс нормализовались,но появилась сильная пульсация ( седцебиение ) над пупком,затем появилась боль отдающая в поясницу, иногда жжение...
Приём панангина вызвал побочное действие
Добрый день. Была у кардиолога нужно было сделать кардиограмму,я последнее время часто нервничала и на приему тоже и она показала,что немного было учащено сердцебиение ,а сама кардиограмма в норме без...
Грыжа диафрагмы и давление
Мужчина, 40 лет. В истории болезни странная зависимость между снижением частоты ударов сердца атенололом и болями в сердце. Скорее всего ещё повлиял подъем по лестнице. Лежал в это время в...