Кардиология

Вазоспаститечский компонент

Доброго дня Вам. В 2010 году получил инфаркт. В декабре 2010 г был направлен в г. Астрахань в кардиологический центр. Были установлены два стента и были даны рекомендации о приезде через 6 месяцев на шунтирование. Но по приезде после КАГ было решено не делать операцию так как результаты лучше и были рекомендованы диета и медикоментозное лечение. В выписке, помимо всего прочего, было указано по вопросом "Вазоспастический компонент". Объясните пожалуйста, что это такое. Заранее благодарен за внимание.
Обычно такое заключение делается либо по данным коронарографии, когда в момент ее проведения выявляется выраженный спазм коронарных артерий либо по результатам суточного мониторирования ЭКГ, когда на записи, обычно ночью выявляют специфические изменения в виде резкого подъема сегмента СТ, указывающего на спазм крупных коронарных артерий. Как правило, в этих случаях в схему лечения включают антагонисты кальция....  С уважением, Андрей Владимирович Грачев врач-кардиолог "СМ-Клиника"
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Вазоспаститечский компонент» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация
Здравствуйте,Мне 31 год,звать Сергей,проблема такова,когда я сильно голоден начинаются перебои в работе сердца, то есть замирание,резкие 2 удара и восстановление ритма причем пульс остается таким же 60 70 ударов.Перебои сопровождаются...
Инфарк миокарда
Отмена Конкора
Низкая ЧСС
ИБС, ПМК: Лечение, физ.нагрузки
Сильное сердцебиение при смене положения
Здоровье Mail.Ru