Консультации / Кардиология

Отмена Конкора

Здравствуйте Андрей Владимирович! Обращается Хамит Сабирович, мне 57 лет диагноз- ИБС. Стенокардия напряжения ФК-2. Состояние поспе АКШ(2008 г).Нарушение проводимости и ритма-желудочковая экстрасистолия. Переходящая АВ блокада 2 ст. 1 типа. Гиперт. болезнь 3 ст. риск 4. ХСН 1фк2. Сечас беспокоят боли в области сердца в любое время суток,чувство перебоев в работе сердца. Прошел обследование-ЭХО-размеры полостей сердца в пределах нормы. Зоны гипокинеза в нижней трети МЖП.Нарушение диастолической функции левого желудочка 1типа.ФВ-60% Главное-Хмт-Ритм синусовый.ЧСС от 101 до 42 уд в мин ,средняя 63 регистрировались:-короткий эпизод предсердной тахикардии с блокадой проведения на желудочки с ч. с. ж.-92 -в 0.56 триплет желудочковых экстрасистол и эпизод желудочкового ритма из 5 комплексов с ч. с. ж.-147 -единичные наджелудочковые экстрасистолы,одна пара и один триплет над желудочковых экстрасистол. В ночное время в период с2 до 7 часов эпизоды АВ блокады 1 степени с максим. прод.РО интер. 0.34 с. при ч.с.с.-61 уд. в 4.05,в 4.04 и4.05 две паузы R-R-прод. 1.935с. и 1.940с, обусловленные преходящей АВблокадой 2 ст. 1 типа. Диагностическизначимой динамики сегмента ST не выявлено. ПРинимаю-кардиомагнил 75 мг,конкор 1.25,липримар-10мг. магнерот 2таб в день Анализы- ОХ-4.3,ЛПНП_2.5, ЛПВП-1.15. Триг- 1.37,Глюкоза- 5.6, АСТ-49.2,Алт 40. вопрос можно ли продолжить прием конкора в данной ситуации. Спасибо за ответ
Здравствуйте, Хамит Сабирович! Я думаю, что возможен.... Но мне кажется в Вашем случае нужно консультироваться у аритмологов и решать принципиально вопрос о постановке кардиовертера-дефибриллятора, так как у Вас регистрируются пробежки желудочковой тахикардии, а это уже опасно !!!!! Так руки Ваших доктров связаны - они не могут дать антиаритмические эфективные препараты, так как получат совсем не тот эффект на который надеятся. Кроме того я думаю, что в Вашем случе надо увличивать дозу статина до 20 мг, так как контроль липидов недостаточен, особенно если учесть Ваш анамнез. Следовало бы также подключить в схему ечения препараты Омега-3 кислот в частности Омакор по 1 капс 1 раз в день и с целью антиаритмической терапии и с целью усилить эффект статинов....
Консультация врача кардиолога на тему «Отмена Конкора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос