Консультации / Кардиология

ИБС, ПМК: Лечение, физ.нагрузки

Здравствуйте, Андрей Владимирович! Мне 28 лет. Беспокоят приступы удушья - ощущение, что не могу проглотить слюну, озноб мин. через 15-20 такого состояния, посинение носо-губного треугольника. Ранее такое случалось, проводили обследования. Диагноз: субэндокардиальная ишемия (депрессии сегмента ST, возникающие при нагрузке и без, - по рез-там суточного мониторирования и вело-пробы), ПМК 2 ст. Недавние исследования: узи от 18.02.2012 (с регургитацией на МК + + и ТК +, ФВ 64%), кардиограмма -нейроциркуляторная дистония. Сейчас принимаю Предуктал МВ, 2 р/день. Можно ли заниматься спортом? Какой должна быть при этом максимальная частота пульса? Обычно, после нагрузки, возникает чувство тяжести под левой лопаткой. Но хотелось бы укрепить сердце в безопасном режиме. Спасибо! С уважением, Юлия
Юля, здравствуйте! Поскольку при нагрузке у Вас ранее выявляли ишемические изменения на ЭКГ, то следовало бы прежде всего посмотреть состояние коронарного кровотока, оценить причину подобных явлений и только потом говорить о нагрузках. Для этого можно сделать мультиспиральную компьютерную томографию коронарных артерий. Такая аппаратура в клиниках страны есть... А пока ходите пешком до 7 км в день, плавайте в бассейне - это абсолютно безопасно и укрепит сердце. С искренним уважением А.В. Грачев.
Консультация врача-кардиолога на тему «ИБС, ПМК: Лечение, физ.нагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Оцените пожалуйста результаты Холтера
Добрый день! Недавно обратилась к кардиологу по поводу дискомфорта в грудной клетке: были рези, жжение, ощущение сердца в горле, и вообще сердцебиения. Врач назначил анализы и обследования: эхо-кг: пмк 1...
Пролапс митрального клапана 1ст митральная и трикуспидальня регургитация 0-1ст
Здравствуйте. Мне 24 года. Рост 158, вес 45кг. Давление чаще всего низкое 90 на 60, но бывает и 120 на 80. Последние дней 5 постоянные покалывание в области сердца. Давит....
,jkb d cthlwt
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию с состоянием моего сердца. Мне 38 лет. Рост 178 вес 107. ( знаю многоват). Операций не было. Не курю. Наркотики не употреблял. до недавнего времени...
Что со мной?
Здравствуйте, сперва, хочу рассказать небольшую предисторию- в июне проходил профосмотр, во время которого, врач(терапевт) заметил что у меня пульс 120 уд./мин., сразу начались расспросы в результате которых пришлось проходить обследование(состоящее...