Кардиология

Инфарк миокарда

У меня умер муж в 30 лет от инфарка миокарда. В декабре 2011 г. он обратился к терапевту с болью в груди и отдачей в предплечья. Был поставлен диагноз-хондроз. Прописали втирать перцовую смесь в область груди. В марте 2012 проходил комиссию на водительские права. Был осмотрен семью специалистами, противопоказаний нет. 10 апреля 2012 вновь обратился, но уже к другому терапевту с той же болью ( грудь продолжала болеть все это время), еще стал отнематься язык и неметь пальцы рук. Поставили диагноз хондроз, прописали эналаприл. На следущее утро с работы доставили в реанимацию. 12.04.2012 он умер. Хотелось ли узнать, почему у него не распознали инфаркы, перенесенные на ногав в течение этого времени, и верно ли были произведены медецинские манипуляции? Врачи в один голос твердят, что кардиограмма сердца у него была в норме.
К вопросу приложено фото
Искренне Вам сочувствую. Но к сожалению ЭКГ метод не 100% верификации инфаркта миокарда, в особенности при его циркулярном расположении у верхушки.... Я думаю, что проводилось вскрытие и все поставленные Вами вопросы лучше адресовать паталогоанатому, который может сопоставить клинические, ЭКГ данные и сопоставить их с результатами исследования сердца пациента и грамотно ответить Вам на все правильно поставленные Вами вопросы.... Еще раз искренне Вам сочувствую..
Консультация врача-кардиолога на тему «Инфарк миокарда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-кардиолог, доктор медицинских наук. Опыт работы по специальности более 15 лет.
Имеет большой опыт диагностики и лечения неотложных терапевтических и кардиологических состояний. Специализируется в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний: артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, стенокардии, атеросклероза, сердечной недостаточности и др. Автор и соавтор более 100 научных публикаций по различным проблемам кардиологии и терапии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пониженное давление после инфаркта
Добрый день! Меня зовут Андрей, мне 24 года. Две недели назад я перенес не –Q инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST. По результатам коронарографии бляшек нет. Инфарк в результате спазма...
Антон Владимирович здравствуйте Очень прошу разъяснить диагноз который поставили моему мужу
1.12.2014 Года мужа с приступом увезли в больницу. 26.12.14 Его выписали с диагнозом: основной ибс инфаркт миокарда подострая стадия от1.12.14Г, q позитивный по зслж аритмический вариант. Пароксизм жт от 1.12.14....