Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Что это может быть и чем лечиться

Здравствуйте.Девочка 3,5 года. Болеем за 3 недели 3-ий раз. Все начиналось с тем37,4 , насморк, кашель, горло, насморк. Был доктор назначила гриппферон до 5 раз, ромашку, ингалипт 2р/д, нас мыть аквалором. Сказала что легкие чистые. На следующие сутки начался кашель сильнее, врача вызвали повторно, назначали ко всему флемоксин салютаб по 1 таб. 3 р/д и ингаляции амбробене с физ. раствором. Кашель усилился до рвоты. Обратились к другому врачу где сделали назначения салютаб до 7 дней также, дышать пульмикордом 3 дня 2 р/д, ингалипт 3 дня 3 р/д, полоскать горло шалфеем, сироп кленбутерол 7дней 2р.д. Все вроде нормализовалось температура начала сползать до 37,4-37 . Пролечились до конца назначения все нормально кроме горла. Врач сделал др. назначение тонзилгон 3 р/д по 15 кап. Панавир 2 р/д по 1 дозе. Полоскание шалфеем. Пролечились по назначению. Сегодня заканчивается 3 неделя у нас повторно поднялась температура до 39. См измается свечками. Горло задняя стенка красноватая, миндалины увеличены и на них появились белые гранулы 2 шт, лимфа узла увеличены, больше симптомов нет. Что это такое и чем дичиться ? Мы аллергики.
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что дочка переносит ОРВИ, причем, возможно, что повторный подъем температуры обусловлен началом новой ОРВИ или течением предыдущей. или, присоединением вторичной микробной инфекции. Для лечения ОРВИ приориетнее использовать заместительное противовирусное, например, препарат интерферона в виде геля или мази для носовых ходов 2 раза в день, и симптоматическое лечение -туалет носа, сосудосуживающее, витамины. Для точного определения причины повторного повышения температуры, длительного течения болезни, и определения дальнейшей тактики лечения обычно назначают анализ крови, посмотреть характер воспаления. То, что на назначение антибиотика не становится лучше, это косвенно указывает на вирусную природу болезни. Длительный насморк, тонзиллит, налеты на миндалинах - повод для обращения к ЛОРу и, скорее всего, дополнительного обследования.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Что это может быть и чем лечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок не понимает речь и просьбы
Здравствуйте. Ребенку 1 год 9 месяцев. Ребенок не понимает речь и не выполняет даже самые простые просьбы. Пару месяцев назад проверялись у сурдолога - слух отличный, то есть проблемы со...
Нечитаемый почерк не дописываем окончания и глотаем слоги
Здравствуйте, Зоя Борисовна! Помогите, пожалуйста,советом. Девочке 15 лет. Читающая, грамотная. Но читает и говорит быстро, проглатывает окончания. Окончания не дописывает. Почерк нечитаемый: крупный, каракулями, неправильные соединения, вместо М пишет Л...
Помогите бабушке пожалуйста говорят что рак печени и помочь ничем не могут плюс ко всему этому механическая желтуха уже как 15 дней
Добрый день, моя бабушка 07.06.15 Пожелтела, пошла к врачам, те ее положили в терапевтическое отделение на 10 дней, капали капельницы, ставили уколы...Как потом оказалось бабушке лечили сердце. В той больнице,...
Постановка диагноза и лечение
Ув.Ольга Вальдемаровна! У меня уже 4 года проблемы-заложенность в груди такая,что хочется выкашлять или вывести слизь,кот.мешает полноценно дышать.Иногда слизь выходит,но залож-сть ост-ся.Так в теч.дня независимо от врем.суток-временами,не постоянно.В 2012 г.сделали...
Внутричерепное давление и его связь с внутренними органами
Здравствуйте. Мне 29 лет. Мужчина. Уже 15 лет периодически повышается внутричерепное давление. В последние два года начались "приступы отека". Т.е. это не просто давящая боль, а начинает отекать шея(тяжесть и...
Субмукозная мимома и беременность
Добрый вечер! У меня до беременности были обнаружены моматозные узлы (субсерозный и интерстац.), На данный момент Беременность 22 нед. На УЗИ определили, что у меня субмукозный узел диаметром 82мм. Как...
Киста и гидроцеле
День добрый(надеюсь:) ещё в 2007 году поставили диагноз гидроцеле правого, только сейчас решил заняться вопросом более плотно и сделать операцию. На узи мне дали такие показания: правое яичко 26х30х48 левое...