Гинекология

Субмукозная мимома и беременность

Добрый вечер! У меня до беременности были обнаружены моматозные узлы (субсерозный и интерстац.), На данный момент Беременность 22 нед. На УЗИ определили, что у меня субмукозный узел диаметром 82мм. Как такое может быть, ведь на УЗИ и в 14 недель был узел субсерозный. Врач на участке напугала, что с такими узлами удаляют матку. Чем опасен субмукозный узел в первую очередь для плода и для меня? Заранее спасибо.
Здравствуйте Очень странная динамика узи. Рекомендую Вам переделать узи, возможно матка была в тонусе и это было принято за миому. Если действительно это миома, то прогноз еще зависит от расположения плаценты относительно узла миомы. Также играет роль насколько узел близко расположен к шейке матки.
По УЗИ Узел находится по передней стенке матки. Была 06.10 Узел диаметром 59мм, а 12.10. Узел уже 82мм. Может ли быть такое?
Здравствуйте, Регина. За такой короткий срок - скорее погрешность в измерениях (это возмжно). Хорошо бы уточнить отношение узла к плаценте.
Преимущественная локализация плаценты-передняя, узел находится по передней стенке матки. Как Вы считаете это плохо?
Здравствуйте, Регина. Если плацента располагается в области расположения узла миомы, что часто возникает недостаточное питание плода. Как правило проводится дополнительная терапия направленная на улучшение микроциркуляции.
Скажите, пожалуйста, если у меня шанс доносить до срока. По УЗИ (как сказал врач) с плодом все в порядке, развитие соответствует сроку. И если подтвердится, что узел субмукозный делают кесарево или можно родить самой? Огромное спасибо за Вашу консультацию!
Здравствуйте, Регина. Шанс доносить до срока конечно есть. Самостоятельные роды или кесарево сечение решают в роддоме (очень много факторов будет влиять на выбор).
Добрый день, Николай Анатольевич! По Вашему совету съездила в республиканскую клинику и прошла УЗИ: Заключение УЗИ: Беременность 24-25 недель. Фибромиома тела матки. Особенности строения шейки и стенок матки: внутренний зев закрыт. Длина шейки матки 39мм. Ближе к левому ребру матки и нижнему полюсу плаценты визуал-ся интерстициальный узел 70х50мм с диффузно-неоднородной структурой, без признаков некроза. Контроль УЗИ через 3 недели. Скажите, пожалуйста, каков Ваш прогноз? Может ли наступить некроз данного узла?
Здравствуйте. Вот это заключение может Вас успокоить. Расположение и структура узла не угрожающие. Прогноз по удалению узла, матки и вообще операции будет сделан перед родами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Субмукозная мимома и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru