Консультации / Неврология

Внутричерепное давление и его связь с внутренними органами

Здравствуйте. Мне 29 лет. Мужчина. Уже 15 лет периодически повышается внутричерепное давление. В последние два года начались "приступы отека". Т.е. это не просто давящая боль, а начинает отекать шея(тяжесть и пульсирующая боль), затем затылок, вся голова( как следствие усиливается вн. давление, появляется тошнота, головокружение, сильная сонливость. Отекает даже кожа головы). Все это происходит во время обострения заболевания внутренних органов(деформация желчного пузыря+язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки). Начинается именно отек головы и шеи("как внутри" так и кожа и т.д.). Для лечения применяю диуретик фуросемид, но его эффекта хватает часа на 4-8, потом все повторяется. Стоит выпить порошок магнезии- минут через двадцать отек прекращается - постепенно отпускает голову и шею(перестает сдавливать). Не могли бы вы рассказать какая связь вн. давления здесь и с чем("выброс" желчи или еще что-то? Что может вызывать подобное состояние?
Здравствуйте! Диэнцефаль­ный син­дром — это комплекс рас­стройств, воз­ни­кающий при по­раже­нии гипога­ламо-гипофи­зар­ной об­ла­сти, в кар­тине ко­то­рого имеют­ся веге­та­тив­но-эн­до­крин­но-трофи­че­ские рас­стройст­ва. Этиология, патогенез Ряд не­благопри­ят­ных фак­то­ров может по­влечь за со­бой на­ру­ше­ние нормаль­ной де­я­тель­но­сти гипо­та­ламу­са. Важ­ную роль иг­ра­ет че­реп­но-мозго­вая за­крытая травма. Про­яв­ля­ет­ся веге­та­тив­ными, эн­до­крин­ными, обмен­ными и трофи­че­ски­ми рас­стройст­вами, наи­бо­лее чет­ко выражен­ными в ви­де симп­томо­комплек­сов не­са­хар­ного диа­бе­та, не­а­дек­ват­ной се­к­реции ан­ти­ди­у­ре­ти­че­ского гор­мо­на, ка­хек­сии, адипо­зо­ге­ни­таль­ной ди­с­трофии и лак­то­реи-аме­но­реи. Раз­лич­ная ком­би­нация на­ру­ше­ний и опре­де­ля­ет кон­крет­ный ха­рак­тер по­раже­ния у того или иного боль­ного. Особенно типичны жажда, изменение аппетита (булимия или анорексия), сонливость. Вам необходимо обратиться к неврологу и эндокринологу.
Консультация врача-невролога на тему «Внутричерепное давление и его связь с внутренними органами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация
Здравствуйте Виктор Николаевич ! Нужна Ваша , консультация. Ребенок 12 лет проспал в школу сказал ,что болит голова и бабушка с ним прошла обследование. После которого назначили Эскузан, Цераксон ,...
Отек и его связь с внутренними органами
Мужчина, 29 лет. Деформация желчного пузыря, язва двенадцатиперстной кишки(диагноз поставлен на основании узи и фгс). Более года во время обострения вышеуказанных заболеваний( начинает "литься желчь", стул темнеет,изжога, в низу живота...